Ajustar el comportamiento de la exploración de SMB en macOS

Los ajustes predeterminados para explorar carpetas de red, como comparticiones SMB (Bloque de mensaje de host), son ideales para la mayoría de organizaciones y usuarios. Sin embargo, puedes hacer algunos ajustes para optimizar la exploración de SMB en entornos empresariales.

Este artículo va dirigido a administradores de sistemas del sector empresarial y educativo.

El Mac determina cómo debería aparecer cada ventana y sus contenidos recolectando información del archivo, como etiquetas y otras formas de metadatos.

Si una carpeta se ordena alfanuméricamente, el contenido se muestra inmediatamente, luego, el Finder recopila y compara el resto de los metadatos de la carpeta.

Acelerar la exploración en comparticiones de red

Para acelerar la exploración de archivos de SMB, puedes evitar que macOS lea archivos .DS_Store en comparticiones SMB. De esta forma, el Finder usa solo información básica para mostrar inmediatamente el contenido de cada carpeta en orden alfanumérico. Usa este comando de Terminal:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

A continuación, cierra tu cuenta de macOS y vuelve a iniciar sesión.

Para volver a habilitar la clasificación, usa este comando:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.