Si recibes una advertencia de sitio web engañoso

Descubre qué hacer si recibes una advertencia de sitio web engañoso mientras navegas por la web en Safari.

Si quieres visitar un sitio web en Safari que ha sido denunciado como engañoso, es posible que veas una advertencia de sitio web engañoso. Esta alerta explica que el sitio web podría intentar engañarte para que instales software o reveles información personal o financiera. Estos sitios fraudulentos se parecen al sitio web de una empresa en la que confías, incluida Apple.

Si recibes esta advertencia, Apple te recomienda que selecciones Volver para evitar ir al sitio. Si entiendes los riesgos que implica, puedes optar por visitar el sitio web no seguro de todos modos.

Si crees que el sitio web se ha denunciado como fraudulento incorrectamente, puedes informar de un error.

Cómo denunciar sitios web que se hacen pasar por Apple

Si te encuentras con un sitio web que se hace pasar por Apple, puedes denunciarlo a reportphishing@apple.com.

Consejos adicionales para evitar sitios web engañosos y el phishing

Nunca des la contraseña de tu ID de Apple, los códigos de verificación, el código del dispositivo, la clave de recuperación ni ningún detalle de seguridad de la cuenta a nadie. Apple nunca te pedirá este tipo de información.

Los sitios web engañosos o los sitios de phishing pueden contener errores y ser fáciles de detectar, pero también pueden parecerse mucho a un sitio web legítimo. Ten cuidado con cualquier sitio que solicite información personal, como información de cuenta bancaria, tarjetas de crédito o contraseñas.

Si sospechas de un sitio web o de un mensaje, una llamada o una solicitud de información personal o dinero inesperados, lo más recomendable es suponer que se trata de una estafa y ponerte en contacto directamente con esa empresa si es necesario.

Aprende a mantener tus datos y tus dispositivos Apple seguros

Más información sobre cómo reconocer y evitar el phishing