Usar En familia para dar consentimiento parental al ID de Apple de los menores

Usa En familia para añadir el ID de Apple de tu hijo/a a la familia y dar tu consentimiento para que siga utilizándolo.

Apple permite que los menores tengan ID de Apple y que usen los servicios de Apple con el consentimiento parental. La edad a la que es obligatorio el consentimiento parental depende del país o la región y, en ocasiones, la legislación en vigor es diferente. Si tu hijo/a ya tiene un ID de Apple, pero la cuenta no tiene tu consentimiento, usa En familia para añadir su ID de Apple al grupo familiar y dar tu consentimiento.

Antes de nada, si aún no lo has hecho, configura En familia. Luego sigue estos pasos para añadir a tu hijo/a a la familia y dar tu consentimiento. Cuando completes este proceso, tu hijo/a aparecerá en el grupo familiar y tendrá el consentimiento parental necesario para seguir usando su ID de Apple.

Proporcionar el consentimiento parental en iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores

1. Ve a Ajustes > Familia.

2. Toca el botón Añadir miembro .

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-add-member-callout
  3. Toca Invitar a otras personas y luego selecciona Invitar en persona.

4. Escribe la dirección de correo electrónico que tu hijo/a usa como ID de Apple.

5. Pide a tu hijo/a que escriba la contraseña de su ID de Apple y toca Siguiente.

6. Acepta la Declaración de Privacidad Familiar.

7. Elige si quieres activar Solicitar compra y Compartir ubicación para tu hijo/a.

Proporcionar el consentimiento parental en iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia.

2. Pulsa “Añadir miembro”. En iOS 13 o versiones anteriores, toca Añadir miembro de la familia.

3. Pulsa Invitar a personas y, a continuación, Invitar en persona.

4. Escribe la dirección de correo electrónico que tu hijo/a usa como ID de Apple.

5. Pide a tu hijo/a que escriba la contraseña de su ID de Apple y toca Siguiente.

6. Acepta la Declaración de Privacidad Familiar.

7. Elige si quieres activar Solicitar compra y Compartir ubicación para tu hijo/a.

Si no tienes un ID de Apple

Aunque no tengas un ID de Apple, puedes dar consentimiento parental verificado. Pide a tu hijo/a que inicie sesión en https://appleid.apple.com/parentalconsent/.* Escribe tu información y un método de pago verificado, y acepta el acuerdo de consentimiento parental.

* No está disponible en todos los países o regiones.