Hacer copias de seguridad y restaurar documentos y datos de apps gestionadas

Obtén información sobre qué opciones elegir para hacer copias de seguridad y restaurar documentos y datos de apps con MDM en iOS y iPadOS.

Puedes asignar una app a un usuario o dispositivo específicos con la gestión de dispositivos móviles (MDM). Al usar MDM para instalar una app, tienes estas dos opciones:

• No hacer copias de seguridad de los documentos y datos de la app

• Eliminar la app al eliminar el perfil de MDM

Estas opciones ayudan a determinar si puedes hacer copias de seguridad y restaurar documentos y datos de la app.

Hacer copias de seguridad y restaurar documentos y datos de la app

Se pueden incluir los documentos y los datos de la app al hacer una copia de seguridad de un dispositivo iOS o iPadOS en iCloud, en el Finder o en iTunes, según las opciones que elijas cuando MDM instala una app:

• Si seleccionas “Prevent backup of the app data” (No hacer copia de seguridad de los datos de la app), los usuarios no podrán hacer copias de seguridad ni restaurar documentos y datos de esa app.

• Si eliges “Remove app when MDM profile is removed” (Eliminar app cuando se elimine el perfil de MDM), los usuarios pueden hacer una copia de seguridad de los datos de esa app, pero solo pueden restaurar los datos en el mismo dispositivo. Si se restaura una copia de seguridad en un nuevo dispositivo, los datos no se restaurarán.

• Si no eliges ninguna de las opciones, los usuarios pueden hacer una copia de seguridad y restaurar los datos de la app en el mismo dispositivo o en un dispositivo nuevo. Algunas apps también pueden optar por excluir datos de las copias de seguridad o evitar que se restauren en un dispositivo diferente.

Para obtener más información, consulta la documentación de tu solución MDM.

Reinstalar apps gestionadas

Si los datos de una app gestionada se restauran desde iCloud, la app se reinstalará automáticamente si se asignó a un usuario. También se reinstalará automáticamente si se asignó a un dispositivo y la copia de seguridad se restauró en el mismo dispositivo.

La app no se reinstalará automáticamente si Apple Configurator, el Finder o iTunes restauran la copia de seguridad.

Si la app no se reinstaló automáticamente, MDM puede reinstalarla.

Más información

Métodos y copias de seguridad para iPhone, iPad y iPod touch