Sincroniza varios dispositivos MIDI con Logic Pro para Mac

En Logic Pro 10.4.5 o versiones posteriores, puedes configurar de forma independiente los ajustes de reloj MIDI para un máximo de 16 dispositivos MIDI externos.

La configuración de sincronización MIDI de Logic permite controlar la sincronización MIDI con dispositivos externos de manera que Logic Pro actúe como dispositivo central de sincronización en tu estudio. Puedes enviar reloj MIDI, código de tiempo MIDI (MTC) y MIDI Machine Control (MMC) a cada dispositivo de forma independiente. Para cada dispositivo, también puedes activar la compensación de retardo de plug-ins y retrasar la señal de reloj MIDI.

Abrir los ajustes de sincronización MIDI

Los ajustes de sincronización MIDI se guardan con cada proyecto. Para abrir los ajustes de sincronización MIDI, abre el proyecto, selecciona Archivo > Ajustes del proyecto > Sincronización y, a continuación, haz clic en la pestaña MIDI.

Sincronizar con reloj MIDI

Para sincronizar con Logic varios dispositivos MIDI externos, como sintetizadores y secuenciadores dedicados, utiliza el reloj MIDI. Cuando utilizas el reloj MIDI, puedes corregir cualquier discrepancia de tiempo entre dispositivos ajustando el retardo de reloj MIDI de cada uno de los dispositivos añadidos como destino.

1. Abre los ajustes de sincronización MIDI.

2. Para añadir un dispositivo MIDI que sincronizar con Logic, haz clic en el menú desplegable de la columna Destino y selecciona un dispositivo o puerto. Si un dispositivo no aparece, asegúrate de que está conectado correctamente al Mac.

3. Selecciona la casilla Reloj del dispositivo.

4. Para ajustar el retardo del reloj MIDI para el dispositivo, arrastra un valor en el campo “Retardo [ms]”. Un valor negativo indica que la señal de reloj MIDI se transmite antes. Un valor positivo indica que la señal de reloj MIDI se transmite después.

5. Si el proyecto utiliza plug-ins, selecciona la casilla PDC del dispositivo para activar la compensación automática del retardo de plug-ins.

6. Añade otros dispositivos MIDI y configura para cada uno el retardo del reloj MIDI, PDC y otras opciones.

No alt supplied for Image

Configurar el modo de reloj MIDI y la ubicación de inicio

Después de añadir los destinos y establecer las opciones, configura el modo de reloj MIDI del proyecto. El modo del reloj MIDI determina cómo y cuándo envía Logic el reloj MIDI a los destinos. En el menú desplegable Modo Reloj, elige el modo más apropiado para tu flujo de trabajo y para los dispositivos MIDI que estás utilizando:

• El modo “Patrón” envía un comando de inicio a un dispositivo externo, como un secuenciador, para que inicie la reproducción de un patrón en el dispositivo. Asegúrate de introducir el número de compases del patrón en el campo “Inicio del reloj: en la posición <con una longitud de patrón de> compás(es)”, debajo del menú desplegable Modo Reloj.

• El modo “Canción: SPP al inicio de la reproducción y Detener/SPP/Continuar en el salto de ciclo” envía un comando de inicio a un dispositivo externo cuando inicias la reproducción desde el comienzo de la canción en Logic. Si no inicias la reproducción desde el principio, se envía un comando de Puntero de posición de canción (SPP), seguido de un comando de continuar, para iniciar la reproducción en el dispositivo externo.

• El modo “Canción: SPP al inicio de la reproducción y en el salto de ciclo” envía un comando SPP cuando inicias la reproducción y cada vez que se repite el modo Ciclo.

• El modo “Canción: SPP solo al inicio de la reproducción” envía un comando SPP únicamente al comenzar inicialmente la reproducción.

Una vez establecido el modo del reloj MIDI, puedes elegir en qué punto de la canción de Logic quieres que empiece el envío de reloj MIDI. Escoge la ubicación (en compases, tiempos, divisiones y pulsos) en el campo “Inicio del reloj: en la posición”, debajo del menú desplegable Modo Reloj.

Sincronizar con MTC

Cuando tengas que sincronizar Logic con vídeo u otras estaciones de trabajo de audio digital, como Pro Tools, utiliza MTC. También puedes enviar MTC desde Logic a destinos separados. Establece el destino, selecciona su casilla MTC correspondiente y, a continuación abre las preferencias de sincronización MIDI para realizar los ajustes que prefieras.

Utilizar MMC con Logic

Utiliza MMC para controlar el transporte de una máquina de cinta externa con capacidad MMC, como una cinta ADAT. En esta configuración, Logic Pro se suele ajustar para que envíe MMC al dispositivo externo mientras, simultáneamente, se sincroniza con el código de tiempo MTC del dispositivo externo.

Si quieres usar los controles de transporte del dispositivo de transmisión externo, no necesitas usar MMC. Configura Logic para que se sincronice con el dispositivo externo usando MTC. También puedes utilizar MMC si deseas habilitar pistas para grabación en el dispositivo receptor de MMC.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.