Desactivar el almacenamiento en caché de la enumeración del directorio SMB local

Puedes desactivar el almacenamiento en caché local para que siempre puedas ver una lista de los archivos y carpetas actuales en un recurso compartido SMB.

Al usar una conexión SMB 2 o SMB 3, el almacenamiento en caché local se activa por defecto. Es posible que quieras desactivar el almacenamiento en caché local si el contenido del servidor cambia con frecuencia, o si el Finder a veces solo muestra una lista parcial del contenido de un recurso compartido o una carpeta durante unos segundos. (En archivos compartidos grandes u ocupados, puede que los elementos desaparezcan del Finder mientras la caché local se reconstruye en OS X El Capitan o macOS Sierra).

Sigue estos pasos en función de si tu ordenador macOS cliente tiene un archivo /etc/nsmb.conf.

Si el Mac tiene /etc/nsmb.conf

Abre nsmb.conf como root y, a continuación, establece el valor dir_cache_max_cnt en cero añadiendo estas líneas al archivo:

[default]

dir_cache_max_cnt=0

Guarda el archivo, desconecta los recursos compartidos SMB montados y vuelve a conectarlos para que los cambios surtan efecto.

Si el Mac no tiene /etc/nsmb.conf

Abre Terminal e introduce estos comandos para crear un archivo nsmb.conf con un valor dir_cache_max_cnt de cero:

sudo -s

echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf

echo "dir_cache_max_cnt=0" >> /etc/nsmb.conf

exit

Desconecta todos los recursos compartidos SMB montados y vuelve a conectarlos para que se apliquen los cambios.