Si no puedes acceder a las licencias en Apple Configurator

Obtén información sobre qué hacer si no puedes acceder a las licencias tras migrar a Apps y libros en Apple School Manager o Apple Business Manager.

Antes de empezar

Revocar todas las licencias asignadas

1. Abre Apple Configurator.

2. Selecciona Cuenta > Iniciar sesión e inicia sesión en el App Store con tu cuenta del PCV.

3. Selecciona Ventana > Asignaciones de PCV.

4. Haz clic en el triángulo junto a una app para ver el número de serie de los dispositivos a los que se ha asignado esa app.

5. Selecciona un dispositivo de la lista, haz clic en Eliminar en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Revocar.

6. Repite los pasos 4 y 5 para revocar las licencias de cualquier otra app.

7. Ve a la siguiente sección y transfiere tus licencias antiguas del PCV.

Transferir licencias antiguas del PCV

Tras revocar todas las licencias asignadas, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en Apple School Manager o Apple Business Manager.

2. Haz clic en Ajustes y, a continuación, haz clic en Apps y libros.

3. Transfiere cualquier licencia antigua del PCV.

4. Ve a la siguiente sección para crear un centro nuevo para Apple Configurator.

Crear un centro nuevo para Apple Configurator

Después de transferir las licencias antiguas del PCV, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en Apple School Manager o Apple Business Manager.

2. Haz clic en Ubicaciones.

3. Haz clic en Añadir centro nuevo.*

4. Escribe la información del nuevo centro y haz clic en Guardar. Este centro solo se usará en Apple Configurator.

5. Ve a la siguiente sección para crear un nuevo Gestor de contenido.

Crear un Gestor de contenido nuevo

Tras crear un centro nuevo, sigue estos pasos.

1. Haz clic en Cuentas.

2. Haz clic en Añadir cuenta nueva.*

3. Escribe la información de la cuenta, selecciona Gestor de contenido como función del gestor y, a continuación, selecciona el nuevo centro para Apple Configurator.

4. Haz clic en Guardar persona.

5. Haz clic en Crear información de inicio de sesión, guarda el nombre y la contraseña y cierra sesión.

6. Ve a la siguiente sección para transferir tus licencias a un nuevo centro.

Comprar licencias gratuitas en la nueva ubicación

Tras crear un nuevo gestor de contenido, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en Apple School Manager o Apple Business Manager con la nueva cuenta de gestor de contenido.

2. Haz clic en Apps y libros.

3. Selecciona Empezar y, si se te solicita, transfiere las licencias a la nueva ubicación.

4. Busca una app gratuita que desees implementar.

5. Selecciona la app en los resultados de búsqueda.

6. Elige la ubicación que creaste para Apple Configurator.

7. Introduce una cantidad y, a continuación, haz clic en Obtener.

8. Cuando las licencias se muestren disponibles, ve a la siguiente sección e inicia sesión con Apple Configurator.

Iniciar sesión en Apple Configurator

Cuando obtengas las licencias gratuitas en la nueva ubicación, sigue estos pasos:

1. Abre Apple Configurator.

2. Selecciona Cuenta > Iniciar sesión e inicia sesión con la nueva cuenta de gestor de contenido.

3. Selecciona Ventana > opción de asignaciones de compras por volumen y comprueba que aparezcan en la lista las licencias del PCV.

Cuando completes estos pasos podrás transferir licencias a la nueva ubicación de Apple Configurator mientras estés conectado como administrador.

* Para crear un centro o un gestor de contenido nuevo, debes ser administrador, gestor de sitios o gestor de personas.