Carcasa Unibody del iPad Pro

Obtén más información sobre cómo se fabrica y prueba la carcasa.

Los últimos modelos de iPad Pro (11 y 12,9 pulgadas, 3.ª generación) presentan un nuevo diseño muy versátil y ultraportátil con Face ID, pantalla Liquid Retina avanzada e integración perfecta con el Smart Keyboard Folio y el Apple Pencil de 2.ª generación.

El diseño de estos nuevos modelos de iPad Pro incorpora una carcasa Unibody con aluminio de precisión que es resistente, ligera y duradera. Además, en lugar de los bordes curvados que tenían los iPad de generaciones anteriores, los nuevos modelos de iPad Pro tienen un diseño rectangular con bordes rectos que encierran con eficacia las avanzadas tecnologías del interior.

Acerca de los modelos de iPad Pro con datos móviles

Los modelos de iPad Pro con datos móviles incorporan LTE de clase Gigabit y compatibilidad con más bandas de telefonía móvil que ninguna otra tableta. Para ofrecer un rendimiento de datos móviles óptimo, las pequeñas bandas verticales situadas en los laterales del iPad permiten que ciertas partes de la carcasa funcionen como antenas móviles. Por primera vez en un iPad, estas bandas están fabricadas mediante un proceso de comoldeado. En este proceso a alta temperatura, el plástico se inyecta en canales fresados con precisión en la carcasa de aluminio, donde se adhiere a los microporos de la superficie de aluminio. Una vez que el plástico está frío, la carcasa se acaba con un proceso de mecanizado CNC muy preciso que garantiza la perfecta integración del plástico y el aluminio en una única carcasa resistente.

La combinación de estas técnicas de fabricación de precisión con un riguroso proceso de inspección garantiza que los nuevos modelos de iPad Pro cumplen una especificación de planicidad más estricta que la de generaciones anteriores. Esta especificación de planicidad permite una desviación máxima de 400 micras —un grosor inferior al de cuatro folios— a lo largo de cualquiera de sus lados. Los nuevos bordes rectos y las bandas de antena pueden hacer que las pequeñas desviaciones de planicidad sean más visibles desde ciertos ángulos, pero estas son imperceptibles durante el uso normal. Estas pequeñas variaciones no afectan a la resistencia de la carcasa ni al funcionamiento del producto, y tampoco cambian con el tiempo si se hace un uso normal.

Si crees que la carcasa de tu iPad Pro presenta algún problema

Si crees que tu nuevo iPad Pro no cumple las especificaciones descritas en este artículo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Apple ofrece una política de devoluciones durante 14 días para productos comprados directamente a Apple. También proporciona una garantía de hasta un año para productos Apple que cubre los daños provocados por defectos de fabricación o de materiales.

Puedes consultar más información sobre la Garantía limitada de un (1) año de Apple aquí.*

* Obtén más información sobre la cobertura de la garantía de Apple en Turquía.