Cómo instalar macOS en tu organización

Si eres la persona encargada de administrar los sistemas de tu organización, puedes elegir entre diferentes métodos de instalación de macOS.

Antes de instalar, asegúrate de que el Mac esté conectado a una red con acceso a los hosts de Apple necesarios para las actualizaciones de software y la instalación.

Usar la gestión de dispositivos móviles (MDM)

Si tus ordenadores Mac están supervisados, puedes usar comandos de Mobile Device Management para instalar actualizaciones de macOS.

Usar el método “startosinstall”

Si estás instalando desde y en el disco de arranque de tu ordenador, puedes usar el comando startosinstall, que se encuentra en el directorio Contents/Resources del instalador de macOS.

• Si quieres instalar más paquetes después de macOS, añade el indicador --installpackage. Para compilar estos paquetes, usa el comando productbuild(1).

• Si quieres borrar primero tu disco de arranque actual, puedes usar el indicador --eraseinstall. Este proceso borra todos los volúmenes del contenedor APFS, a menos que añadas el indicador --preservecontainer.

• Para obtener más información acerca de startosinstall, añade el indicador --usage al comando.

Usar otro método de instalación

Estos métodos de instalación funcionan tanto si macOS está instalado actualmente en el volumen de destino como si no:

Más información

Si estás preparando un Mac con chip de Apple o el chip T2 Security de Apple para otro usuario de tu empresa, puedes borrar todo el contenido y la configuración sin reinstalar macOS.

Apple no recomienda utilizar un sistema de imágenes monolíticas como método de instalación, ya que la imagen del sistema podría no incluir información específica del modelo, como las actualizaciones del firmware.