Resolver un problema en Motion

Aprende a aislar, diagnosticar y solucionar problemas en Motion.

Sigue las recomendaciones que se ofrecen a continuación por orden hasta que consigas aislar o solucionar el problema. Antes de continuar, asegúrate de hacer una copia de seguridad de los archivos importantes, incluidos los proyectos, el contenido multimedia y la versión de Motion que vayas a actualizar.

1. Reinicia el Mac

Al reiniciar el ordenador, se reinician los recursos del sistema relacionados con Motion. Para reiniciar el Mac, selecciona el menú Apple () > Reiniciar, abre Motion de nuevo e intenta reproducir el problema.

2. Desconecta los dispositivos externos

En ocasiones, un dispositivo externo incompatible o que funcione mal puede causar problemas con Motion. Para probar los dispositivos externos:

1. Apaga el Mac.

2. Desconecta todos los dispositivos externos, y deja solo el teclado y el ratón.

3. Restablece la NVRAM. Solo tienes que hacerlo cuando desconectes los dispositivos externos por primera vez.

4. Abre Motion e intenta reproducir el problema. Si el problema ya no se produce, conecta los dispositivos de nuevo de uno en uno, hasta que lo haga. Recuerda reiniciar el Mac después de conectar otra vez un dispositivo, si se te solicita.

Si el problema solo se da cuando hay un determinado dispositivo conectado, puede que tengas que actualizarlo o repararlo. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

3. Comprobar la documentación

Consulta la Ayuda de Motion 5 para asegurarte de que funciona como debería. En la Ayuda de Motion puedes buscar términos clave que aparezcan en las alertas o los mensajes de error.

4. Comprueba los requisitos del sistema

Comprueba que tu Mac cumple los requisitos del sistema de Motion.

5. Asegúrate de que Motion esté actualizado

Antes de instalar una actualización de Motion, asegúrate de hacer una copia de seguridad de los archivos importantes, incluidos los proyectos, el contenido multimedia y la versión de Motion que vayas a actualizar. De esta forma, podrás recuperar el estado anterior de los archivos y de la aplicación si al actualizar no se resolviera el problema.

Para comprobar que tienes la versión más reciente de Motion, selecciona el menú Apple () > App Store y, en la barra de herramientas, haz clic en Actualizaciones. Si hay una actualización disponible, puedes hacer clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

6. Comprueba la instalación de Pro Video Formats

Comprueba que has instalado Pro Video Formats.

7. Comprueba la compatibilidad de los contenidos multimedia y los dispositivos

Comprueba que estás utilizando un formato multimedia, un dispositivo y un formato de dispositivo de almacenamiento externo compatibles. Contacta con el fabricante del dispositivo o los dispositivos para obtener ayuda. Si hay disponible una actualización de software, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el firmware de los dispositivos, como cámaras o dispositivos de almacenamiento externos, o para actualizar los controladores de dispositivos como interfaces.

8. Comprueba la compatibilidad del software

Si utilizas un plug-in o software que no está hecho por Apple con Motion, comprueba que es compatible con tu versión de Motion. Para obtener soporte, contacta con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el software.

9. Prueba con otra cuenta de usuario

Abre Motion en tu Mac con otra cuenta de usuario. Iniciar sesión como otro usuario puede ayudarte a averiguar si el comportamiento inesperado está relacionado con los ajustes o los archivos de un usuario concreto.

10. Prueba con un proyecto nuevo

Crea un nuevo proyecto e intenta reproducir el problema con contenido multimedia en buen estado, es decir, contenido que hayas utilizado correctamente en otros proyectos. Si no puedes reproducir el problema con contenidos multimedia en buen estado, puede que el problema esté relacionado con los contenidos del proyecto afectado. Obtén copias nuevas de los contenidos multimedia a partir de la fuente original.

Si no dispones de contenido multimedia en buen estado, puedes crearlo con contenido complementario para Motion o exportándolo como un archivo de vídeo de QuickTime.

También puedes intentar reproducir el problema con contenidos multimedia del proyecto afectado en un nuevo proyecto.

11. Restablece las preferencias de Motion

Restablecer las preferencias no afecta a tus proyectos ni a su contenido multimedia, pero se restablecerán los valores predeterminados de los ajustes de preferencias personalizados.

Antes de restablecer las preferencias, selecciona Motion > Preferencias y revisa los ajustes que has hecho. Así, si restableces las preferencias, podrás volver atrás y aplicar tus ajustes personalizados. Para obtener información sobre distintas preferencias, consulta la descripción general de las preferencias de Motion en la Ayuda de Motion.

Para restablecer las preferencias en Motion 5.3 o posterior:

1. Sal de Motion.

2. Mantén pulsadas las teclas Comando y Opción; a continuación, abre Motion.

3. Haz clic en Eliminar preferencias.

4. Intenta reproducir el problema que tenías. Si el problema no vuelve a producirse, abre las preferencias de Motion y vuelve a aplicar tus ajustes personalizados.

12. Elimina y vuelve a instalar Motion

Para eliminar y volver a instalar Motion:

1. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones.

2. Busca Motion y arrástralo a la Papelera.

3. Reinstala Motion desde el App Store o restáuralo con una copia de seguridad. Al restaurar una copia de la aplicación Motion desde una copia de seguridad, puedes arrastrarla desde la ubicación de almacenamiento original a la carpeta Aplicaciones o bien restaurar Motion a partir de copias de seguridad de Time Machine.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.