Añadir archivos de audio estéreo dividido a los proyectos de Logic Pro para Mac

Aprende a dividir un archivo de audio estéreo dividido a un proyecto de Logic Pro y a convertirlo en un archivo estéreo entrelazado o mono dual.

Cuando añades un archivo de audio estéreo dividido a un proyecto de Logic Pro , Logic Pro lo convierte automáticamente en un archivo estéreo entrelazado. Si cambias el nombre del archivo de una forma concreta antes de añadirlo al proyecto, Logic Pro lo convierte en un archivo mono dual.

Estéreo entrelazado

Para añadir un archivo de audio estéreo dividido a tu proyecto y convertirlo en un archivo estéreo entrelazado, solo tienes que arrastrar el archivo izquierdo (.L) o derecho (.R) desde el Finder hasta la ventana principal de Logic Pro. Logic Pro añade y convierte ambos archivos, el derecho y el izquierdo.

También puedes añadir un archivo de audio estéreo dividido desde la ventana Audio del proyecto:

1. Abre la ventana Audio del proyecto desde Ventana > Abrir audio del proyecto. También puedes hacer clic en el botón Exploradores de la barra de control y luego en Proyecto.

2. Selecciona la opción Añadir archivo de audio en el menú emergente Archivo de audio.

3. En el diálogo que se abrirá, selecciona el archivo derecho (.L) o izquierdo (.R).

4. Haz clic en Añadir y luego en Aceptar. Logic Pro añade y convierte ambos archivos, el derecho y el izquierdo.

Logic Pro no convierte automáticamente los archivos de audio estéreo dividido SDII en estéreo entrelazado cuando se añaden a un proyecto. Tras añadir los archivos SDII a tu proyecto, selecciona Copiar/convertir archivo(s)… en el menú emergente Audio que hay en la ventana Audio del proyecto. Ahora ya podrás convertirlos en un archivo CAF, WAV o AIFF entrelazado.

Mono dual

Para añadir un archivo de audio estéreo dividido y convertirlo en un archivo mono dual:

1. Antes de añadir el archivo estéreo dividido a un proyecto, indica un nombre distintivo antes de la .L y la .R en los nombres del archivo.

Por ejemplo, si dos archivos de un archivo de audio estéreo dividido se llaman “Split.L.aif” y “Split.R.aif”, cambia el nombre de cada archivo a “Split1.R.aif” y “Split2.L.aif”.

2. Tras cambiarles el nombre, añade individualmente cada archivo al proyecto. Logic Pro añadirá cada archivo y lo convertirá en un archivo de audio mono.