Reemplazar la tarjeta de E/S de Apple en el Mac Pro (2019 o modelos posteriores)

Obtén información sobre cómo se extrae y reemplaza la tarjeta de E/S de Apple en el Mac Pro.

Comprobar las herramientas necesarias

• Punta Phillips n.° 1

Si necesitas pedir una tarjeta E/S de Apple de reemplazo, contacta con Apple.

Retirar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para retirar la carcasa o la cubierta superior del Mac Pro.

Mac Pro (2019 o modelos posteriores)

1. Apaga el Mac Pro.

2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.

3. Desenchufa todos los cables excepto el cable de alimentación del Mac Pro.

4. Toca la carcasa de metal del exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y luego desenchufa el cable de alimentación.

• Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar la generación de electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que acabes de instalar la tarjeta de E/S de Apple y hayas colocado de nuevo la carcasa del ordenador.

5. Levanta el enganche de la parte superior, tira de él hacia arriba y gíralo a la izquierda para desbloquear la carcasa.

No alt supplied for Image
  6. Levanta la carcasa para extraerla del equipo. Colócala a un lado con cuidado.

• El Mac Pro no se enciende si la carcasa no está puesta.

No alt supplied for Image

Mac Pro (rack, 2019 o modelos posteriores)

1. Apaga el Mac Pro.

2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.

3. Desenchufa todos los cables excepto el cable de alimentación del Mac Pro.

4. Toca la carcasa de metal del exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y luego desenchufa el cable de alimentación.

• Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que hayas terminado de instalar la tarjeta E/S de Apple y colocado la cubierta superior de nuevo en el ordenador.

5. Desliza los pestillos de retención de la cubierta superior a la posición de desbloqueo, levanta la cubierta superior y sácala de la placa frontal; déjala a un lado.

No alt supplied for Image

Extraer e instalar la tarjeta de E/S de Apple

1. Desatornilla los dos tornillos Phillips n.º 1 en la placa de sujeción que cubre las ranuras 5 a 8 y, a continuación, retira la placa.

• Los tornillos son cautivos y se quedan adosados a la placa de sujeción.

No alt supplied for Image
  2. Desliza el pestillo de retención de la PCI a la posición de desbloqueo.

No alt supplied for Image
  3. Sujeta los bordes de la tarjeta de E/S de Apple y extráela directamente de la ranura correspondiente según el modelo del ordenador:

• Mac Pro (2023): ranura 7

• Mac Pro (2019): ranura 8

Extracción de la tarjeta de E/S de Apple de la ranura 7 en el Mac Pro (2023)
  4. Inserta la nueva tarjeta de E/S de Apple y presiona con firmeza y uniformemente hasta que la tarjeta quede completamente encajada. Usa la misma ranura que antes, dependiendo de tu ordenador.

• Mac Pro (2023): ranura 7

• Mac Pro (2019): ranura 8.

Inserción de la tarjeta de E/S de Apple en la ranura 7 del Mac Pro (2023)
  5. Desliza el pestillo de retención de la PCI a la posición de bloqueo.

No alt supplied for Image
  6. Coloca la placa de sujeción de nuevo sobre las ranuras 5 a 8 y aprieta hasta el tope dos tornillos Phillips n.º 1.

No alt supplied for Image

Volver a instalar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para volver a instalar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019 o modelos posteriores)

1. Coloca la carcasa sobre el Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre el ordenador sin pulsar ninguna de las placas lógicas.

No alt supplied for Image
  2. Cuando esté encajada, gira el enganche superior hacia la derecha y bájalo para bloquearlo.

No alt supplied for Image
  3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Mac Pro (rack, 2019 o modelos posteriores)

1. Alinea el borde de la cubierta superior con la ranura en la placa frontal y, a continuación, presiona firmemente cerca de los pestillos de retención hasta que escuches que encajan en su sitio.

No alt supplied for Image
  2. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Más información

Si has recibido una pieza de repuesto de Apple, sigue los pasos de Mac Pro (2023) o Mac Pro (2019) para enviar la pieza original a Apple.