Sobre Xsan en macOS Server 5.11.1 y macOS Server 5.12

Con las herramientas de gestión de línea de comandos Xsan integradas en macOS Big Sur y versiones posteriores, ya no necesitas macOS Server para crear y administrar redes de almacenamiento Xsan.

Para crear y administrar una red de almacenamiento Xsan, puedes usar la herramienta de línea de comandos xsanctl integrada en macOS Big Sur y versiones posteriores. Es compatible con las últimas funciones de Xsan y Quantum StorNext 7. Para obtener más información acerca de esta herramienta, introduce man xsanctl en Terminal.

En macOS Server 5.11.1, la interfaz de configuración de Xsan está oculta en las nuevas instalaciones de macOS Server, pero sigue funcionando normalmente para las instalaciones de actualización.

La interfaz de configuración Xsan se ha eliminado de macOS Server 5.12. Para obtener más información sobre la migración a las nuevas herramientas, consulta la Xsan Management Guide (PDF).