Si tu Mac no puede guardar archivos en una unidad externa

Si puedes leer archivos desde un dispositivo de almacenamiento externo que está conectado directamente a tu Mac, pero no puedes escribir archivos en él, prueba estas soluciones.

Comprobar el espacio de almacenamiento

Si el dispositivo de almacenamiento no tiene suficiente espacio de almacenamiento libre para contener el archivo, tu Mac te lo hará saber. Para que haya más espacio de almacenamiento disponible, elimina uno o más archivos del dispositivo de almacenamiento. También podrías ahorrar espacio si comprimes archivos.

Comprobar el formato

1. Selecciona el dispositivo de almacenamiento en el Finder.

2. Elige Archivo > Obtener información en la barra de menús o pulsa Comando-I.

3. En la ventana de información que se abre, el formato que aparece en la lista debe ser uno de los formatos disponibles en la Utilidad de Discos:

• APFS o Mac OS Extended: estos son formatos Mac.

• MS-DOS (FAT) o ExFat: estos son formatos compatibles con Windows.

La Utilidad de Discos no es compatible con el formato NTFS, desde el que tu Mac podría leer, pero no escribir.

4. Si el dispositivo de almacenamiento no está utilizando uno de estos formatos, usa la Utilidad de Discos para borrar y volver a formatear el dispositivo de almacenamiento.

Comprobar Time Machine

Si configuras Time Machine para usar este dispositivo de almacenamiento para sus copias de seguridad, solo puedes usarlo para las copias de seguridad de Time Machine y no para otros archivos.

Comprobar permisos

1. Selecciona el dispositivo de almacenamiento en el Finder.

2. Elige Archivo > Obtener información en la barra de menús o pulsa Comando-I.

3. En la ventana de información que se abre, abre la sección Compartir y permisos en la parte inferior y asegúrate de que la casilla de verificación Ignorar la propiedad de este volumen esté seleccionada. Para cambiar esta configuración, es posible que primero debas hacer clic en el candadoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen e introducir una contraseña de administrador.

Buscar posibles errores

Usa la Utilidad de Discos para encontrar y reparar errores de disco. usa la Utilidad de Discos para borrar y volver a formatear el dispositivo de almacenamiento.