Montar volúmenes Xsan con opciones avanzadas

Las opciones de línea de comandos con comandos xsanctl pueden darte más control cuando montes volúmenes Xsan en clientes Xsan.

Usa estos argumentos con los comandos xsanctl en todos los ordenadores en los que vayas a montar el volumen Xsan.

--at=directory

Monta el volumen Xsan en el directorio especificado en lugar de en la ubicación predeterminada de /Volumes. Cuando se especifica el punto de montaje, su directorio no se crea de forma automática; ya debe existir para que el montaje se lleve a cabo correctamente. En los clientes Xsan que ejecutan macOS Catalina, es necesario sintetizar un directorio de punto de montaje en el directorio raíz como se describe en la página del manual synthetic.conf(5).

--ro

Monta el volumen Xsan como de solo lectura, en lugar de lectura-escritura, que es el valor predeterminado.

--rw

Monta el volumen Xsan como de lectura-escritura. Usa esta opción para cambiar un volumen que se haya configurado para montar como de solo lectura. Este es el valor predeterminado para los clientes Xsan.

--threads

Cambia el número de subprocesos que utiliza el cliente Xsan para las solicitudes de E/S. No debes utilizar esta opción para un uso normal. Asegúrate de probarlo antes de usarlo en un entorno de producción.

Debes ajustar los valores predeterminados del argumento --threads en pequeños incrementos. Asegúrate de probarlo antes de ejecutarlo en un entorno de producción.

--dircachesize

Define el tamaño de la memoria caché para la información de directorio en los clientes Xsan. Un tamaño de memoria caché más grande puede hacer que algunas funciones sean más rápidas, como leer directorios. El valor predeterminado 10485760 funciona bien en la mayoría de los casos. No olvides probarlo antes de usarlo en un entorno de producción.

Debes ajustar los valores predeterminados del argumento --dircachesize en pequeños incrementos. No olvides probarlo antes de ejecutarlo en un entorno de producción.

--mnt_retry=n

Si falla un intento de montaje, vuelve a intentarlo hasta n veces con un segundo de retraso entre intentos. Esta opción está disponible en macOS Sierra 10.12.4 y versiones posteriores. En algunos entornos, puede ser necesario aumentar este valor para montar de forma automática un volumen Xsan durante el arranque.

Estos ejemplos de comandos utilizan los argumentos anteriores con el volumen denominado MyVolume.

mkdir /MyVolume xsanctl mount MyVolume --at /MyVolume xsanctl mount MyVolume --ro xsanctl mount MyVolume --at /MyVolume --ro xsanctl mount MyVolume --mnt_retry=60

En OS X El Capitan y versiones posteriores, cuando montes un volumen con cualquier combinación de estas opciones con “xsanctl mount”, las opciones se guardarán en /etc/fstab y se volverán a usar cuando el volumen se monte de forma automática en el momento del arranque. Para cambiar las opciones de montaje actuales almacenadas en /etc/fstab, desmonta el volumen con “xsanctl unmount MyVolume” y vuelve a montarlo después con las opciones que quieras utilizando “xsanctl mount”.