Sobre la función de soporte para presentaciones de Keynote en iBooks Author

Al añadir presentaciones de Keynote a libros que creas en iBooks Author, algunas funciones puede que funcionen de manera diferente.

Puedes arrastrar y soltar un archivo de Keynote en el widget de Keynote de iBooks Author.

Transiciones y composiciones

Cuando importes un archivo de presentación de Keynote para Mac 6.0 o posterior, se admitirán todas las transiciones y composiciones, excepto las siguientes:

• Derrape

• Transición Destello

• Transición Centelleo

• Trazado

• Dibujo de línea

• Efectos de la gráfica 3D

Las transiciones y composiciones que no sean compatibles se reemplazan por Disolución.

Gráficas interactivas

No se admiten gráficas interactivas de Keynote 6.0 o posterior. Es mejor dejarlas fuera de los archivos de Keynote que tengas pensado usar en iBooks Author.

Sobre las presentaciones autoejecutables y grabadas

Las presentaciones con reproducción automática y las presentaciones grabadas con voz en off podrían no funcionar según lo esperado. Los lectores podrán ver y avanzar manualmente por la presentación, pero la narración grabada y los tiempos programados no estarán disponibles.

Si vendes libros en la Tienda en Apple Books y eliges utilizar protección de gestión de derechos digitales (DRM) en el libro, el vídeo y el audio que incluyas en el widget de Keynote estarán protegidos con DRM cuando los lectores lo descarguen.

Acerca de “Reproducción en la página” y “Reproducción automática”

Con iBooks Author 2.2 y posteriores podrás reproducir la presentación de Keynote directamente en la página en lugar de en modo pantalla completa. Si seleccionas esta opción, los lectores pueden interactuar con los widgets directamente en la página. También puedes definir que las presentaciones se reproduzcan automáticamente cuando el lector pase la página.

Estas opciones están disponibles en el inspector de widgets.

Más información

• No hace falta que utilices Keynote si quieres añadir contenido multimedia a tu libro. Puedes utilizar un widget de contenido multimedia o arrastrar el contenido directamente a la página de tu libro. Aprende cómo añadir archivos multimedia a iBooks Author.

• Si estás creando un libro para un Mac o un iPad con pantalla Retina, establece el tamaño de la diapositiva en 2048 x 1536 en Keynote. Si estás creando un libro para iPad sin pantalla Retina, utiliza el tamaño predeterminado de Keynote: 1024 x 768. Obtén ayuda para optimizar tu libro para diferentes dispositivos.