Convertir clips de 360º en Final Cut Pro

Puedes mezclar clips monoscópicos y estereoscópicos de 360º en proyectos de Final Cut Pro en el Mac.

Puedes convertir un clip monoscópico de 360º para usarlo en un proyecto estereoscópico de 360º. También puedes convertir un clip estereoscópico de 360º para usarlo en un proyecto monoscópico de 360º.

Convertir un clip monoscópico en estereoscópico

Puedes convertir un clip monoscópico en un clip por encima o por debajo de estereoscópico. Al convertir un clip monoscópico en estereoscópico, no se crea la percepción de profundidad inherente a los verdaderos clips estereoscópicos. En lugar de eso, se proyecta la misma imagen en ambas vistas.

1. Selecciona Final Cut Pro > Preferencias > Edición y, a continuación, elige Porcentajes en el menú desplegable Unidades del inspector.

2. En el navegador, elige el clip monoscópico que quieras convertir y, a continuación, selecciona Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulsa Comando–5) para abrir el Inspector.

3. Haz clic en el botón de informaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en el Inspector y selecciona Por encima/por debajo en el menú desplegable Modo estereoscópico. Tras el cambio, la imagen aparece con una proporción 1:1 en el visor.

4. Con el clip seleccionado en el navegador, elige Clip > Abrir clip para abrirlo en la línea de tiempo. Si aparece un cuadro de diálogo en el que se te pregunta si quieres editar los contenidos del clip, haz clic en Continuar.

5. En el Inspector, haz clic en el botón del inspector de vídeoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, pasa el cursor por encima de Transformar y, a continuación, haz clic en Mostrar. Establece los parámetros de Transformar siguientes:

• Establece Posición Y en 25%.

• Establece Escala Y en 50%.

6. Mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el clip de la línea de tiempo y, a continuación, arrástralo hacia arriba para crear un clip conectado duplicado. Si el clip contiene una pista de audio, copia únicamente la parte de vídeo.

7. Con el clip conectado seleccionado, asegúrate de que la casilla Transformar también esté seleccionada en el inspector de vídeo. A continuación, pasa el cursor por encima de Transformar, haz clic en Mostrar y, a continuación, establece Posición Y en –25%.

Convertir un clip estereoscópico en monoscópico

Solo puedes convertir clips estereoscópicos por encima o por debajo en monoscópicos.

1. Selecciona Final Cut Pro > Preferencias > Edición y, a continuación, elige Porcentajes en el menú desplegable Unidades del inspector.

2. En el navegador, elige el clip estereoscópico de 360º que quieras convertir y, a continuación, selecciona Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulsa Comando–5) para abrir el Inspector.

3. Haz clic en el botón de informaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en el Inspector y selecciona Monoscópico en el menú desplegable Modo estereoscópico. Tras el cambio, la imagen aparece con una proporción 2:1 en el visor.

4. Con el clip aún seleccionado, elige Clip > Abrir clip. Así se abrirá el contenido del clip en la línea de tiempo. Es posible que veas un cuadro de diálogo en el que se te pregunte si quieres editar el contenido del clip. Si es así, haz clic en Continuar.

5. Haz clic en el icono del inspector de vídeo. A continuación, en el inspector de vídeo, pasa el cursor por encima de Transformar y haz clic en Mostrar. Establece los parámetros de Transformar siguientes:

• Establece Posición Y en -50%.

• Establece Escala Y en 200%.

6. En el inspector de vídeo, pasa el cursor por encima de Recortar, haz clic en Mostrar y establece Inferior en 50.

Compartir tu clip

Después de haber convertido el clip, compártelo como archivo maestro Apple ProRes.

1. Selecciona el clip en el navegador y, a continuación, selecciona Compartir > Archivo maestro.

2. En la pestaña Información, haz clic en el nombre para cambiar el nombre del archivo, modifica la descripción y el creador, y añade o elimina etiquetas.

3. Haz clic en Ajustes y realiza lo siguiente:

• En el menú desplegable “Códec de vídeo”, selecciona cualquier formato Apple ProRes.

• En el menú desplegable “Al finalizar”, selecciona “No hacer nada”.

4. Haz clic en Siguiente, selecciona una ubicación para el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Aparecerá una notificación cuando Final Cut Pro haya compartido correctamente el archivo. Ya podrás reimportar el clip en Final Cut Pro y usarlo como clip nativo en su nuevo formato.