Ajustar la longitud de los pasos en Arpegiador en Logic Pro para Mac

Crea ritmos de arpegio únicos ajustando la longitud de cada paso en un patrón y ligando los pasos.

El plug-in MIDI de Arpegiador genera arpegios interesantes musicalmente en función de las notas MIDI entrantes. Un arpegio es una sucesión de notas en un acorde que se pulsan una tras la otra siguiendo un patrón. Puedes personalizar cada paso en un patrón arpegio con el modo Grid. La rejilla puede tener hasta 128 pasos. Para crear diferentes ritmos, puedes cambiar la longitud de cada paso y ligar varios pasos. También puedes controlar otros parámetros como cambiar la velocidad de cada paso y la longitud del ciclo del patrón.

Cambiar la longitud de un paso

1. En el plug-in Arpegiador, haz clic en Modelo para abrir los parámetros del patrón del plug-in.

2. Haz clic en Grid para activar el modo Grid. Cada barra en la rejilla indica un paso en el patrón.

3. Para ajustar la longitud de un paso:

• Para acortar un paso, arrastra la barra hacia la izquierda.

• Para alargar un paso, arrastra la barra hacia la derecha. Al arrastrar fragmentos, cambiarán a posiciones fijas de 1 %, 25 %, 50 %, 75 %, o 100 % de la longitud del paso.

4. Para arrastrar la longitud del paso libremente, mantén pulsada la tecla Mayús y arrastra un paso.

macos-logic-pro-x-10-3-arpeggiator-steps

Ligar pasos

También puedes ligar varios pasos para crear notas que se sostienen durante más tiempo en el patrón. Arrastra la barra hacia la derecha hasta que se solape con el siguiente paso. Al arrastrar la barra a un paso activo, la velocidad original del paso se convierte en la del paso que has arrastrado. Al arrastrar la barra hasta un paso inactivo (un descanso), se activa automáticamente ese paso a la velocidad del paso que has arrastrado.