Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Exportar e importar wikis creadas con macOS Server

Aprende a usar el comando wikiadmin para exportar e importar wikis que hayas creado con el servicio macOS Server Wiki.

Si eres administrador de macOS Server, puede que necesites trasladar tus wikis a otro host. Puedes usar el comando wikiadmin para exportar e importar cualquier wiki que hayas creado con el servicio macOS Server Wiki.

Antes de empezar, asegúrate de que ambos hosts funcionan con la misma versión de macOS Server. Puedes mantener los permisos de acceso para tus wikis en el segundo host. Solo tienes que asegurarte de que está vinculado al mismo servicio de directorio que el primer host.

Cuando estés listo, usa el comando wikiadmin para exportar tus wikis desde el primer host. Luego, impórtalas en el segundo host.

Exportar wikis

Para exportar todas tus wikis a un archivo, usa el subcomando exportar con el indicador -all. Usa el indicador -path para especificar dónde quieres guardar las wikis exportadas:

sudo wikiadmin export -all -path /tmp/myexportedwikis

Para exportar wikis concretas, primero usa el subcomando export con el indicador -l. Así podrás ver una lista de las wikis que puedes exportar:

sudo wikiadmin export -l

A continuación, usa el subcomando export. Pasa el nombre de la wiki o las wikis que quieres exportar al indicador -name. Usa el indicador -path para especificar dónde quieres guardar las wikis exportadas:

sudo wikiadmin export -name biology,math -path /tmp/myexportedwikis

Importar wikis

Cuando hayas exportado las wikis a un archivo, usa el subcomando import con el indicador -all para importarlas. Usa el indicador -path para especificar la ruta al archivo:

sudo wikiadmin import -all —path /tmp/myexportedwikis

Para importar wikis concretas, primero usa el subcomando import con el indicador -l para ver la lista de wikis del archivo. Tendrás que indicar la ruta al archivo con el indicador -path:

wikiadmin import -l -path /tmp/myexportedwikis

A continuación, usa el subcomando import. Pasa el nombre de la wiki o las wikis que quieres exportar al indicador -name. Usa el indicador -path para especificar la ruta al archivo:

sudo wikiadmin import -name biology,math -path /tmp/myexportedwikis

Para ver más ejemplos y obtener más información sobre wikiadmin, usa el comando manwikiadmin en Terminal. Se abrirá la página del manual para el comando.

Fecha de publicación: