Activar el servicio Calendario para Active Directory y hosts LDAP

Los usuarios con cuentas en un dominio de Active Directory o en un directorio de LDAP que no sea de Apple podrían necesitar el servicio Calendario. Obtén más información sobre cómo darles acceso.

El servicio Calendario de macOS Server utiliza el método de autenticación MD5 Digest. Este método no permite a los usuarios iniciar sesión en el host de Calendario con sus credenciales de Active Directory. A continuación, se explica cómo dar acceso a los usuarios.

Cuando actives la autenticación cleartext, asegúrate de activar SSL para hacer el entorno más seguro.

Utiliza estos comandos de Terminal para establecer la autenticación de cleartext para Active Directory:

1. Activa la autenticación de cleartext:

sudo serveradmin settings calendar:Authentication:Basic:Enabled = yes

2. Desactiva la autenticación digest:

sudo serveradmin settings calendar:Authentication:Digest:Enabled = no

3. Reinicia el servidor Calendario:

sudo serveradmin stop calendar sudo serveradmin start calendar

4. Reinicia el servidor Agenda:

sudo serveradmin stop addressbook sudo serveradmin start addressbook

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor