Utilizar Apple School Manager y el Gestor de perfiles para asignar contenido de la tienda del PCV

Cuando actualizas desde un Programa de implementación de Apple, Apple School Manager utiliza ID de Apple gestionados para asignar contenido con el Gestor de perfiles en macOS Server. Obtén más información acerca de cómo los facilitadores (administradores) del Programa de implementación de Apple asignan contenido en los Programas de implementación de Apple.

Cuando asignas apps y libros con ID de Apple gestionados, tu organización tiene más control para gestionar, asignar y guardar contenido de la tienda del PCV.

Después de actualizar, tu organización podrá servirse de diferentes funciones en Apple School Manager. Estas nuevas funciones te permiten asignar contenido de la tienda del PCV con identificadores de servicio del Programa de Compras por Volumen (PCV). Las nuevas funciones incluyen Administrador, Administrador del sistema y Gestor de contenidos.

Si en tu centro educativo hay personas con cuentas de Compra por Volumen que no son parte de tu organización de Apple School Manager, obtén información acerca de cómo invitarlas.

Asignar apps y libros

Con Apple School Manager, puedes asignar apps y libros a dispositivos, grupos de dispositivos, usuarios o grupos de usuarios. Cuando asignas a usuarios o a grupos de usuarios, tienen que formar parte de una organización de Apple School Manager en el Gestor de perfiles.

Utiliza estas directrices para ayudar a determinar qué método deberías utilizar para asignar apps y libros en tu organización.

Tipo de asignación

Usuario final

Administrador de PCV del Programa de implementación de Apple

ID de Apple gestionado

Asignación de usuario

ID de Apple gestionado1

Asignación de usuario

ID de Apple personal

Asignación de dispositivo2

Dispositivos que ejecuten iOS 9 o una versión posterior, o OS X El Capitan o una versión posterior

1Los ID de Apple gestionados deben estar asociados a la misma organización en Apple School Manager.

2La asignación de dispositivos solo está disponible para las apps.

Requisitos del sistema

Para utilizar la distribución gestionada, necesitas iOS 7 o una versión posterior, o OS X Mavericks 10.9 o una versión posterior. Para asignar apps basadas en dispositivos, necesitas iOS 9 o una versión posterior, o OS X El Capitan o una versión posterior.

Si necesitas utilizar otras soluciones de gestión de dispositivos móviles para asignar contenido de la tienda del PCV en Apple School Manager, consulta con tu proveedor.