Configurar Compartir WebDAV para cuentas de Active Directory con OS X Server 4.1.5 y anterior

Aprende a configurar Compartir WebDAV para cuentas de Active Directory con OS X Server 4.1.5 y anterior.

La prestación Compartir WebDAV de OS X Server utiliza por omisión la autenticación HTTP Digest para proteger el acceso a los puntos compartidos y a los directorios de inicio de las apps iWork en el iPhone, el iPad y el iPod touch. En OS X Server 4.1.5 y anterior, este método de autenticación no es compatible con cuentas de usuario definidas en Active Directory. Este artículo explica cómo habilitar la autenticación básica SSL para ofrecer compatibilidad con estos usuarios.

Para configurar Compartir WebDAV de esta forma, sigue las instrucciones que se indican a continuación antes de activar cualquier recurso compartido WebDAV.

Las instrucciones en este artículo incluyen la edición de archivos de configuración. En OS X Server (Mavericks y Mountain Lion), los archivos se almacenan en el directorio /Librería/Server/Web/Config/apache2/. En Lion Server, se almacenan en el directorio /etc/apache2/. Cuando edites estos archivos, sigue las directrices que encontrarás en este artículo. Debes disponer de acceso root para editarlos. Deberías realizar una copia de seguridad de estos archivos antes de modificarlos.

Configurar Compartir WebDav para Active Directory

1. Detén el servicio Compartir Archivos en la app Server.

2. Aunque no es obligatorio, se recomienda encarecidamente adquirir e instalar un certificado SSL de confianza y usar la app Server para configurar Web Service de modo que utilice ese certificado. Puedes utilizar el certificado autofirmado predeterminado del host para Compartir WebDAV, pero las apps de iWork en iOS podrían indicar que el certificado “no es válido”.

3. Edita httpd_webdavsharing.conf.

1. Busca esta línea: AuthType Digest

2. Cambia Digest por Basic. Esto hace que WebDAV utilice la autenticación básica, que es la que necesitan los usuarios de Active Directory.

4. Edita webapps/com.apple.webapp.webdavsharing.plist.

1. Busca estas líneas:

• <key>sslPolicy</key>

• 0</integer>

2. Cambia el 0 por 1. Esto hace que Compartir WebDAV requiera SSL, que es la única forma segura de utilizar la autenticación básica.

5. Advierte a los usuarios de que configuren los clientes de iWork en sus dispositivos iOS con una URL de WebDAV “https”, como: https://ejemplo.com/webdav.

6. Inicia el servicio Compartir Archivos en la app Server.