Busca tus funciones favoritas de GarageBand en Logic Pro para iPad

Logic Pro para iPad incluye todas tus funciones favoritas de GarageBand para iOS, como una enorme biblioteca de sonidos, instrumentos de software que puedes reproducir en pantalla, herramientas para la creación de ritmos, módulos para dar forma a los sonidos y mucho más.

Buscar sonidos en el explorador de sonidos

De igual modo que con GarageBand, Logic Pro para iPad incluye mucho contenido, como patches de instrumentos de software incluidos de serie, bucles rítmicos y melódicos, preajustes de módulo y mucho más. Puedes buscar y previsualizar este contenido en el explorador de sonidos.

1. Con un proyecto abierto, toca el botón Explorador de sonidosNo alt supplied for Image.

2. Toca el tipo de contenido que quieres explorar, como Instrument Patches (Patches de instrumentos) para patches de instrumentos de software, Bucles para Apple Loops o Audio Patches (Patches de audio) para contenido como preajustes de amplificador de guitarra.

3. Para buscar contenido, toca un filtro. Por ejemplo, si estás buscando sonidos de teclado como pianos y órganos, toca el botón de filtro de teclado. Puedes tocar otros filtros para refinar aún más la búsqueda.

4. Para obtener una vista previa de un sonido, toca el icono junto a un patch o sonido en la lista.

5. Para iniciar una nueva búsqueda, toca Clear all (Borrar todo) y, a continuación, otros filtros. O toca el botón AtrásNo alt supplied for Image para volver al nivel superior del explorador de sonidos, donde puedes elegir una categoría diferente para explorar.

Crear pistas

Puedes crear pistas en la cabecera de pista o desde el explorador de sonidos:

• Toca el botón Añadir pistasNo alt supplied for Image encima de las cabeceras de pista. Luego toca Audio para crear una pista de audio o MIDI, Drummer o Patrón para crear una pista de instrumento de software con ese tipo de pasaje por omisión. Para una configuración de pista más detallada, toca el botón de másNo alt supplied for Image para el tipo de pista que deseas crear.

• Arrastra un patch o sonido desde el explorador de sonidos hasta el área vacía debajo de las cabeceras de pista.

• Arrastra un Apple Loop o una muestra desde el explorador de sonidos hasta el área de pistas o una celda en la vista de parrilla para crear una nueva pista con una nueva región.

Tocar instrumentos de software

En Logic Pro para iPad, Superficies de interpretación se usa para tocar instrumentos de software, de igual modo que Instrumentos táctiles en GarageBand.

1. Selecciona una pista de instrumento de software en la cabecera de pista.

2. Toca el botón Reproducir superficiesNo alt supplied for Image. A continuación, aparece una superficie de interpretación adecuada, en función del tipo de pista que hayas seleccionado. Por ejemplo, si has seleccionado una pista de teclado, aparecerá la superficie de interpretación de teclado. Si has seleccionado una pista de batería, aparecerá la superficie de interpretación de pads de percusión.

3. Si quieres utilizar una superficie de interpretación que no sea la predeterminada, toca el menú emergente Teclado de widget de reproducción a la izquierda de la barra de herramientas de Superficie de interpretación y, a continuación, elige una opción.

4. Para ocultar una Superficie de interpretación, vuelve a tocar el botón Superficie de interpretación.

Obtén más información sobre las superficies de interpretación

Crear compases, ritmos y secuencias melódicas

Para crear rápidamente compases y ritmos en Logic Pro para iPad, puedes usar el secuenciador de pasos y Drummer.

Usar el secuenciador de pasos

El secuenciador de pasos es similar al secuenciador de tiempo de GarageBand para iOS pero con más capacidades y opciones.

1. Toca el botón Añadir pistasNo alt supplied for Image.

2. Para añadir una pista del secuenciador de pasos, toca Patrón y, a continuación, haz lo siguiente para crear rápidamente un patrón:

• Toca la cuadrícula Secuenciador de pasos para crear tu propio patrón.

• Para escuchar el patrón, toca el botón Vista previaNo alt supplied for Image en el Secuenciador de pasos.

• Para cambiar el tamaño de la ventana Secuenciador de pasos, arrastra el tirador de redimensionamiento.

Resize handle in the Step Sequencer window.
    • Para editar parámetros adicionales como la velocidad o la octava de una pieza o nota de kit específica, toca el botón de revelación de la fila que deseas editar.

Disclosure button for a row in the Step Sequencer.
  3. Para usar un patrón predeterminado, toca Patrones en el explorador, luego una categoría como Bajo o Batería y, a continuación, toca un patrón.

4. Para cambiar los sonidos de todo el patrón, toca Patches de instrumentos en el explorador y, a continuación, toca un patch.

5. Para cerrar la ventana Secuenciador de pasos, o para abrirla para editarla después de seleccionar una pista del secuenciador de pasos, toca el botón EditoresNo alt supplied for Image.

También puedes usar los modos de edición para controlar diferentes atributos de la nota o el evento que desencadena un paso, cambiar la longitud de un patrón, grabar secuencias en directo y mucho más. Obtén más información sobre el secuenciador de pasos

Usar Drummer

Drummer de Logic Pro para iPad incluye el mismo conjunto de drummers y kits, pero los controles están actualizados.

1. Toca el botón Añadir pistasNo alt supplied for Image.

2. Para añadir una pista de Drummer, toca Drummer y luego haz lo siguiente para personalizar el ritmo:

• Para cambiar el sonido del kit, toca un patch en el explorador.

• Para cambiar el patrón de la batería, toca el menú emergente Preajuste en el editor Drummer y elige un preajuste.

• Para personalizar el patrón, ajusta los controles deslizantes de Complejidad e Intensidad, toca los elementos individuales del kit como el bombo y la caja para activar o desactivar esos elementos, y ajusta el control deslizante Relleno. Toca Detalles para ajustar aún más los parámetros.

3. Para cerrar la ventana Drummer, o para abrirla para editarla después de seleccionar una pista de Drummer, toca el botón EditoresNo alt supplied for Image.

Obtén más información sobre Drummer

Descargar sonidos adicionales

Puedes descargar paquetes de sonido en la biblioteca de sonidos. Los paquetes de sonido incluyen una variedad de patches, Apple Loops, preajustes de módulo y más. Además, cada paquete se basa en un tema o género de música específico.

1. En el explorador, toca Biblioteca de sonidos.

2. Toca un paquete de sonidos, de artistas o de productores.

3. Toca Vista previa para escuchar una muestra de los sonidos.

4. Toca Obtener para descargar el paquete.

5. Pulsa Aceptar para cerrar la biblioteca de sonidos.

Si quieres buscar sonidos que conoces de GarageBand para iOS, desplázate hacia abajo hasta la sección Paquetes esenciales y de compatibilidad y, a continuación, toca GarageBand Sounds. Este paquete es necesario si abres canciones de GarageBand para iOS en Logic Pro que utilizan instrumentos de software.

Biblioteca de sonidos que muestra paquetes de sonido.

Ajustar los efectos en una pista

Para cambiar rápidamente el sonido de una pista, como con un ecualizador, compresión u otros efectos, utiliza el área de módulos:

1. Selecciona la pista cuyos módulos deseas ajustar.

2. Toca el botón MódulosNo alt supplied for Image en la parte inferior de la ventana. O toca dos veces en la cabecera de pista.

3. Ajusta los controles de los mosaicos del módulo, que aparecen en la parte inferior de la ventana. Cada módulo tiene su propio mosaico.

Logic Pro for iPad showing plug-in tiles.
  4. Para obtener controles más detallados, toca dos veces el nombre del módulo en el mosaico. Toca el botón AtrásNo alt supplied for Image para volver a los mosaicos de los módulos.

5. Para añadir un módulo a la pista seleccionada, toca el botón Add Audio FX (Añadir efectos de audio) o Add MIDI FX (Añadir efectos MIDI) en el área del módulo y, a continuación, elige una categoría o módulo.

• Efectos de audio incluye módulos para procesar audio como EQ, compresión, reverberación y retardo.

• Efectos MIDI incluye efectos para instrumento y pistas MIDI, como Arpegiador.

6. Para reemplazar o quitar un módulo, toca y mantén presionado un mosaico de módulo y, a continuación, elige una opción.

También puedes crear efectos de envío y devoluciones en Logic Pro para iPad. Añade un envío y, a continuación, usa el mezclador para insertar el módulo en el canal auxiliar correspondiente.

Acceder a Remix FX

¿Buscas Remix FX?

1. Toca el botón Entrada o Salida en la parte superior del área Módulos, dependiendo de dónde quieras insertar el Remix FX.

• Para insertar el módulo en la pista seleccionada, toca Entrada.

• Para que el Remix FX se aplique a toda la mezcla, toca Salida para insertar el módulo en el canal de salida de estéreo.

2. Si el proyecto actual no tiene Remix FX insertado, toca el botón Añadir efecto de audio, elige Multiefectos en el menú y, luego, Remix FX.

Plug-in area with Remix FX tile.

Los controles de Remix FX en Logic Pro para iPad funcionan de la misma manera que en GarageBand.

Ajustar el nivel de volumen principal del proyecto

Puedes ajustar el volumen con los botones de volumen del iPad. Dentro de la app Logic Pro para iPad, puedes controlar el volumen principal en el mezclador. Esto difiere de GarageBand, que tiene un control de volumen principal en la barra de control.

1. Para abrir el mezclador, toca el botón MezcladorNo alt supplied for Image en la parte inferior de la ventana. Cada pista individual tiene su propio control deslizante de volumen, así como el retorno del bus y el volumen principal.

2. Desplázate hacia la izquierda hasta que veas Maestro y, luego, ajusta el control deslizante.

También puedes silenciar, hacer un solo, insertar módulos, configurar modos de automatización y mucho más en pistas individuales en el mezclador.

Obtén más información sobre el uso del mezclador

Editar pasajes

Puedes recortar y mover pasajes con el modo Acortar en Logic Pro para iPad, de igual modo que en GarageBand. Para acceder a modos de edición como Loop y Dividir, utiliza los botones que están encima del área Pistas:

1. Para mover un pasaje, arrástralo hacia la izquierda o hacia la derecha en el área Pistas.

2. Para editar un pasaje, toca un pasaje para seleccionarlo y, a continuación, haz cualquiera de las siguientes acciones

• Para acortar un pasaje, toca elTrim buttonNo alt supplied for Image, then drag the right or left side of the region. Trim is the default edit mode.

Tracks area showing Trim tool enabled.
    • Para hacer un loop de un pasaje, toca elLoop buttonNo alt supplied for Image then drag the end of the region.

Tracks area showing Loop tool enabled.
    • Para dividir un pasaje, toca elSplit buttonNo alt supplied for Image, drag the Scissors tool where you want to split the region, then swipe down.

Tracks area showing Split tool enabled.
    • Para estirar un pasaje, toca el botón EstirarNo alt supplied for Image y, a continuación, arrastra uno de los fines del pasaje.

También puedes editar pasajes en Editor de audio