Novedades para empresas en iOS 16

Más información sobre el contenido empresarial que Apple ha lanzado para iOS 16.

Las actualizaciones de iOS 16 mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de tu dispositivo y están recomendadas para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden gestionar actualizaciones de software con una solución MDM.

Para obtener información sobre mejoras generales, consulta las actualizaciones a iOS 16.

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

iOS 16.5

• Ahora puedes iniciar sesión con tu ID de Apple gestionado en Actualización de software para instalar actualizaciones beta. Consulta la documentación de AppleSeed for IT para obtener más información.

• Safari ahora establece la clase de tráfico de red en función de la propiedad de prioridad WebRTC.

• Resuelve un problema por el que los usuarios de Verizon no podían marcar automáticamente los números de las salas de conferencias.

• El mensaje de error “No se puede enviar correo” ya no aparece cuando un correo electrónico se envía correctamente.

• Los códigos de verificación de mensajes de texto ahora funcionan cuando se usa la federación con la autenticación de varios factores de Microsoft.

iOS 16.4

• La MDM puede consultar el número de modelo de dispositivos gestionados.

• Las redes wifi basadas en perfiles tienen prioridad de conexión automática sobre las redes unidas manualmente de forma predeterminada.

• Resuelve un problema por el que los usuarios con ID de Apple gestionados se les pedían que actualizasen los ajustes del ID de Apple.

iOS 16.3.1

• Resuelve un problema que impedía que los ajustes de iCloud se mostraran o configuraran correctamente para los usuarios con ID de Apple gestionados.

iOS 16.3

• Las extensiones de red que proporcionan filtrado de contenido filtrarán correctamente la navegación web.

• Los usuarios pueden enviar mensajes MMS cuando se configura VPN siempre activada.

• Las notificaciones de correo de Exchange se envían de forma más fiable en los dispositivos en reposo.

• Los archivos adjuntos de Mail funcionan de forma más fiable cuando se copian de un mensaje y se pegan en otro.

• Resuelve un problema por el que los perfiles VPN no se actualizaban.

• Mejora la fiabilidad cuando se utiliza la VPN de Always On y un proxy global.

iOS 16.2

• El inicio de sesión único de la inscripción permite a los administradores designar una app de identidad utilizada para iniciar sesión durante y después de la inscripción en MDM.

• Ahora MDM puede restringir e instalar respuestas de seguridad rápidas.

• Ahora MDM puede especificar dominios donde se permite el seguimiento entre sitios en Safari.

• Mientras un usuario restaura contenido desde una copia de seguridad, ahora MDM puede instalar apps nuevas antes de que se hayan restaurado todas las que se incluyen en la copia de seguridad.

• Resuelve un problema que impedía que Siri iniciara llamadas a contactos gestionados.

• Resuelve un problema por el que los dispositivos no se unían a redes 802.1X después de confiar en el certificado del servidor.

iOS 16.1

• Resuelve un problema por el que una eSIM asignada todavía se configuraba cuando se establecía la restricción de modificación de eSIM en un dispositivo.

• Resuelve un problema por el que un dispositivo podía no completar el asistente de configuración cuando una app instalada por MDM está configurada para el modo de aplicación única antes de que se complete el asistente de configuración.

iOS 16.0.1

• Resuelve un problema de autenticación en los modelos de iPhone 14 y iPhone 14 Pro cuando se utilizan extensiones SSO basadas en OAuth.

iOS 16

iOS 16 incluye nuevas funciones, como el SSO de inscripción, la certificación de un dispositivo gestionado y el soporte en la gestión de dispositivos declarativos para todos los tipos de inscripción.

Gestión de dispositivos

• La certificación de un dispositivo gestionado usa el Secure Enclave y las certificaciones criptográficas para proteger las comunicaciones de los dispositivos gestionados cuando se conectan a servicios como MDM, VPN y 802.1X.

• Añade soporte a OAuth 2.0 en la inscripción de usuarios.

• El proxy DNS y el filtro de contenido web por app hacen posible que las apps gestionadas especificadas permitan que los datos relacionados con el usuario sigan siendo privados.

• El comando MDM de ajustes ahora puede configurar los ajustes de accesibilidad, como el texto en negrita, aumentar el contraste, reducir el movimiento, reducir la transparencia, el tamaño del texto, los ajustes táctiles, el zoom y la voz en off.

• PerApp VPN ahora se puede usar con dispositivos que haya inscrito el usuario.

• Apple Configurator para el iPhone ahora se puede usar para añadir dispositivos con iOS 16 y iPadOS 16 a Apple School Manager, Apple Business Manager o Apple Business Essentials.

Corrección de errores y otras mejoras

• Añade soporte para tarjetas inteligentes PIV y lectores compatibles con CCID.

• Las copias de seguridad de los dispositivos ahora se pueden efectuar cuando se conecta a una red móvil LTE o 5G.

• La restricción del portapapeles gestionado ahora se aplicará a los dominios especificados en la carga útil de dominios.

• Las cuentas de Exchange y los ID de Apple administrados federados ahora podrán autenticarse con la restricción Permitir modificación de la cuenta habilitada.