Novedades de Atajos

Obtén información sobre las nuevas funciones de Atajos para iOS, iPadOS, macOS y watchOS.

Obtén instrucciones completas paso a paso e información sobre todas las funciones de Atajos:

Manual de uso de Atajos >

Novedades en iOS, iPadOS 16.5, macOS 13.4 y watchOS 9.5

Esta actualización incluye mejoras en las acciones existentes y mejoras de fiabilidad en la edición y ejecución de atajos.

Acciones actualizadas

• Enviar mensaje admite ahora imágenes y archivos adjuntos cuando Mostrar al ejecutar está desactivado.

• Convertir Markdown en RTF muestra ahora una vista previa en lugar de un archivo HTML en macOS.

• Solicitar entrada utiliza ahora correctamente la Fecha por omisión al solicitar fechas.

• Calcular computa ahora correctamente las operaciones de Módulo para los números decimales.

• Seleccionar de la lista es ahora compatible con Seleccionar todo inicialmente cuando se pasa un diccionario como entrada y funciona desde Siri en watchOS cuando Seleccionar varios está activado.

• Abrir URL gestiona correctamente las URL que contienen variables y funciona ahora desde el botón Acción en watchOS.

• Hacer foto se ejecuta de forma más fiable cuando Mostrar previsualización de la cámara está desactivado.

Novedades en iOS, iPadOS 16.4, macOS 13.3 y watchOS 9.4

Esta actualización incluye nuevas acciones, mejoras en las acciones existentes y mejoras de fiabilidad en el editor de Atajos. Una nueva opción en el editor de Atajos permite seleccionar el icono de una app como alternativa a la selección de un color y un glifo para el atajo.

Acciones nuevas

• Buscar libros busca en tu biblioteca libros o archivos PDF que coincidan con un título, autor, género, fecha de compra o tipo de contenido en iOS y macOS.

• El intercomunicador transmite anuncios a tu casa en iOS y watchOS.

• Ajustar VPN se conecta, desconecta o establece la configuración de conexión por petición para cualquier VPN en iOS y macOS.

• Ajustar recepción de AirDrop establece la preferencia de recepción de AirDrop en Todos, Solo contactos o Nadie en iOS y macOS.

• Ajustar organizador visual activa o desactiva y cambia la configuración del organizador visual en iPadOS y macOS.

• Ajustar Anunciar las notificaciones cambia la configuración de Anunciar las notificaciones en iOS y watchOS.

• Ajustar Silenciar números desconocidos cambia la configuración de Silenciar números desconocidos en iOS.

• Ajustar modo Night Shift y Ajustar True Tone cambian la configuración de la pantalla en iOS y macOS.

• Ajustar Pantalla siempre activada cambia la pantalla siempre activada en los dispositivos iOS compatibles.

• Buscar apps encuentra y filtra las apps instaladas en macOS.

• Buscar pantallas encuentra y filtra las pantallas en macOS.

• Apagar, Reiniciar y Pantalla de bloqueo están ahora disponibles en iOS y macOS.

• Cerrar sesión, Poner en reposo y Poner la pantalla en reposo están ahora disponibles en macOS.

Acciones actualizadas

Para aquellos usuarios que crean atajos personalizados, se han actualizado algunas acciones:

• Mover ventana permite ahora mover una ventana a una pantalla en macOS.

• Solicitar entrada tiene una nueva opción, Permitir varias líneas, que se puede desactivar para la entrada de texto de una sola línea.

• Buscar fotos puede ahora encontrar grabaciones de pantalla.

• Buscar contactos filtra ahora por cumpleaños con mayor precisión.

• Obtener detalles del dispositivo puede ahora obtener el número de compilación del sistema operativo.

• Obtener detalles del dispositivo redondea ahora los números, incluido el nivel de batería actual, el volumen y el brillo, para eliminar los dígitos decimales innecesarios.

• Definir destino de reproducción funciona ahora cuando se ejecuta desde Siri.

• Reproducir música reanuda de nuevo la reproducción de música actual si no se pasa música como entrada.

• Ejecutar AppleScript puede ahora producir diccionarios como salida de los registros de AppleScript.

• Nada produce ahora una variable con cero elementos, en lugar de no producir ninguna variable.

• Repetir se puede configurar ahora para que se ejecute 0 veces.

Novedades en iOS 16.3, iPadOS 16.3, macOS 13.2 y watchOS 9.3

Esta actualización incluye la capacidad de desactivar la ejecución de un atajo mientras el dispositivo está bloqueado, mejoras en las acciones existentes y mejoras de fiabilidad en la edición y ejecución de atajos.

Acciones actualizadas

Para aquellos usuarios que crean atajos personalizados, se han actualizado algunas acciones:

• Buscar recordatorios ahora puede filtrar los recordatorios que vencen la próxima semana o que han vencido la semana anterior.

• Registrar entreno ahora admite Preguntar cada vez para la duración del entreno.

• Registrar muestra de salud ahora admite Preguntar cada vez para los valores en watchOS.

• Buscar muestras de salud ahora admite la búsqueda de tipos de salud en el editor.

• Obtener contenido de URL ahora puede usar variables para el parámetro de archivo para las solicitudes POST o PUT.

• Las acciones Configurar filtro de concentración ahora establecen correctamente la opción Filtro de concentración en el iPhone cuando se ejecuta desde watchOS.

• La acción Mostrar carpeta Notas ahora aparece correctamente en el editor.

Novedades en iOS, iPadOS 16.2, macOS 13.1 y watchOS 9.2

Esta actualización incluye nuevas acciones de la app Libros, mejoras en las acciones existentes y mejoras de fiabilidad en el editor y la biblioteca de Atajos.

Acciones nuevas

Libros

• Las acciones Abrir libro, Reproducir audiolibro, Cambiar aspecto de libro, Cambiar navegación de página, Cambiar vista en Libros, Abrir colección, Buscar en Libros y Pasar la página ahora son compatibles.

Más

• Cambiar entre fondos de pantalla establece el fondo de pantalla actual en iOS.

• Obtener fondo de pantalla devuelve todos los fondos de pantalla añadidos a la pantalla de bloqueo en iOS.

Acciones actualizadas

Para aquellos usuarios que crean atajos personalizados, se han actualizado algunas acciones:

• Establecer foto de fondo de pantalla ahora puede establecer fotos para fondos de pantalla que utilizan los nuevos widgets y opciones de personalización de iOS 16.

• Obtener estado de la batería ahora puede comprobar el estado de carga (cargándose conectado al cargador).

• Editar evento de calendario ahora puede establecer el estado del invitado (rechazado o aceptado).

• Buscar eventos del calendario puede filtrar los eventos por número de asistentes.

• Buscar muestras de salud ahora puede devolver las fases de sueño (esencial, profundo, REM) en iOS.

• Establecer coche aparcado ahora acepta ubicaciones que no sean la ubicación actual.

• Leer texto con voz se ejecuta de forma más fiable cuando se invoca un atajo como parte de una automatización.

• Iniciar temporizador ahora solicita seleccionar una duración cuando está establecido en Preguntar cada vez y se ejecuta a través de Siri.

Novedades en iOS, iPadOS 16.1, macOS 13.0 y watchOS 9.1

Esta actualización añade soporte para los atajos Compartir hojas en macOS e incluye nuevas acciones y mejoras de fiabilidad en el editor y la biblioteca de Atajos.

Acciones nuevas

Reloj

• Abrir pestaña ahora es compatible.

• Crear alarma, Activar o desactivar alarma, Obtener todas las alarmas e Iniciar temporizador ahora son compatibles con macOS.

Recordatorios

• Abrir lista inteligente ahora es compatible con iOS y iPadOS.

Safari

• Obtener artículo con Lector de Safari ahora es compatible con macOS.

Más

• Obtener concentración actual permite comprobar el estado de la concentración actual.

• Las acciones Configurar filtro de concentración permiten configurar filtros de concentración para las apps en macOS.

• Buscar en Atajos permite iniciar una búsqueda en la app Atajos.

Acciones actualizadas

Para aquellos usuarios que crean atajos personalizados, se han actualizado algunas acciones:

• Enviar correo electrónico ahora es compatible con texto enriquecido en macOS.

• Las acciones Salud ahora se pueden ejecutar cuando la app Salud no está instalada.

• Las acciones Configurar filtro de concentración ahora son compatibles con Preguntar cada vez.

• Obtener el tiempo actual ahora devuelve correctamente la información meteorológica cuando se ejecuta desde una automatización de Casa.

Novedades en iOS, iPadOS 16.0 y watchOS 9.0

Esta actualización añade soporte para Atajos de apps para permitirte ejecutar atajos sin configuración, e incluye nuevas acciones y actualizaciones en el editor y la biblioteca de Atajos.

Acciones nuevas

Safari

• Abrir grupo de pestañas, Crear grupo de pestañas, Abrir vista, Buscar marcadores, Abrir marcador, Buscar elementos de lista de lectura, Abrir elemento de lista de lectura, Mostrar/Ocultar Lector de Safari, Cerrar pestaña, Crear nueva pestaña, Crear nueva pestaña privada, Buscar pestañas y Abrir pestaña ahora son compatibles.

Mapas

• Obtener ubicación del coche aparcado y Establecer coche aparcado ya son compatibles.

Reloj

• Abrir pestaña ahora es compatible.

Notas

• Eliminar notas, Fijar notas, Abrir cuenta de notas, Cambiar la configuración de notas, Abrir vista de notas, Crear carpeta, Eliminar carpetas, Mover notas a carpeta, Abrir carpeta, Añadir etiquetas a notas, Crear etiqueta, Eliminar etiquetas, Abrir etiqueta y Eliminar etiquetas de Notas ahora son compatibles.

Mail

• Abrir buzón y Buscar en Mail ahora son compatibles.

Notas de voz

• Buscar notas de voz, Abrir carpeta, Abrir grabación, Eliminar carpetas, Reproducir grabación, Crear carpeta, Cambiar la configuración de reproducción, Eliminar grabaciones y Crear grabación ahora son compatibles.

Recordatorios

• Crear lista y Buscar en recordatorios ahora son compatibles.

Archivos

• Buscar en archivos ahora es compatible.

Más

• Las acciones Configurar filtro de concentración permiten configurar filtros de concentración para las apps.

• Crear atajo, Eliminar atajos y Abrir carpeta ahora son compatibles con Atajos.

• La acción Optimizar el tamaño del archivo PDF comprime las imágenes dentro de un PDF, lo que se traduce en un tamaño de archivo de menor tamaño.

• Eliminar fondo de imagen elimina el fondo de las imágenes, manteniendo solo al sujeto.

• Establecer linterna ahora puede controlar la linterna en watchOS.

• Establecer punto de acceso personal cambia el estado de punto de acceso personal en iOS.

Acciones actualizadas

Para aquellos usuarios que crean atajos personalizados, se han actualizado algunas acciones:

• Buscar eventos de calendario filtra eventos por estado de invitado (declinado o aceptado).

• Las acciones Crear nota y Añadir a nota ahora son compatibles con texto enriquecido.

• Buscar notas ya no tiene un límite de cuántas notas se pueden recuperar a la vez.

• Si los condicionales ahora coinciden correctamente con la condición finaliza con.

• Shazam puede reconocer la música cuando se invoca un atajo a través de Siri.

• Ver gráfico de contenido tiene una interfaz mejorada para la navegación por el gráfico de contenido.

Editor de atajos

Para aquellos usuarios que crean atajos personalizados, se han realizado algunos cambios en el editor de atajos:

• Hay nuevos atajos de teclado disponibles en iPadOS para una edición más rápida.

• La búsqueda de iconos permite a los usuarios encontrar glifos de iconos de atajo por nombre.

• Entre los controles rápidos en el menú Documento de atajo se incluyen: Cambiar nombre, Elegir icono, Duplicar, Mover, Añadir a la pantalla de inicio y Exportar archivo.

• Las sugerencias de próxima acción ahora se pueden arrastrar y soltar en un atajo.

• Mayor rendimiento y fiabilidad