Novedades para empresas en macOS Ventura

Obtén más información sobre el contenido para empresas que Apple ha lanzado para macOS Ventura.

Las actualizaciones de macOS aumentan la estabilidad, el rendimiento y la compatibilidad del dispositivo y se recomiendan a todos los usuarios. Las personas encargadas de la administración de dispositivos pueden gestionar las actualizaciones de software con una solución de gestión de dispositivos móviles (MDM).

Para obtener información sobre mejoras generales, consulta las actualizaciones de macOS Ventura.

Obtén más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones en Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Ventura 13.6.4

Los volúmenes Xsan ya no se montan de forma automática.

macOS Ventura 13.6.2

Los ordenadores MacBook Pro de 14 y 16 pulgadas con chip de Apple ya no muestran una pantalla en negro ni un signo de exclamación dentro de un círculo durante el arranque después de cambiar la frecuencia de actualización predeterminada de la pantalla integrada.

macOS Ventura 13.6.1

Los ordenadores Mac con procesadores Intel ya no utilizan los ajustes de actualización automática para las actualizaciones de software que se retrasan debido a MDM.

macOS Ventura 13.5

• La conectividad de red es más fiable cuando se utiliza el firewall integrado.

• Las actualizaciones de software no fallan con “La compilación base no es compatible con este método de instalación” cuando MDM configura un retraso en la actualización de software.

• Restringir las actualizaciones de software a los usuarios administradores no provoca que las actualizaciones de software de MDM fallen.

• Las actualizaciones de software disponibles se encuentran de forma más fiable.

macOS Ventura 13.4

• Ahora puedes iniciar sesión con un ID de Apple en Actualización de software para instalar actualizaciones beta. Consulta la documentación de AppleSeed para equipos de TI para obtener más información.

• Safari ahora establece la clase de tráfico de red en función de la propiedad de prioridad WebRTC.

• Los archivos ya no dejan de poder abrirse después de moverlos o cambiarles el nombre en un recurso compartido de red.

• Se ha resuelto un problema por el que la salida HDMI a algunos dispositivos de sala de conferencias no mostraba vídeo.

• El inicio de sesión con las cuentas móviles de Active Directory ya no deja de responder después de que FileVault se desbloquee cuando la red está sin conexión.

macOS Ventura 13.3

• MDM puede consultar el número de modelo de los ordenadores Mac con chip de Apple.

• Las redes wifi basadas en perfiles tienen prioridad de conexión automática sobre las redes unidas manualmente de forma predeterminada.

• El SSO de plataforma es compatible con la federación WS-Trust a otro proveedor de identidad.

• La configuración de seguridad de accesorios ahora incluye tarjetas SD.

• Se ha resuelto un problema que provocaba que los análisis de actualización de software no devolvieran los resultados cuando se iniciaban análisis simultáneos.

• Los ordenadores Mac inscritos en MDM ya no se inician en modo de recuperación de forma intermitente después de una actualización de software.

• Se ha resuelto un problema que hacía que se pudiera anular el bloqueo de MDM en un Mac con el chip de seguridad T2 de Apple.

• Se ha solucionado un problema por el que utilizar Cisco AnyConnect podría causar un alto uso de la CPU.

• Exportar archivos de vídeo a un volumen Xsan ya no provoca un reinicio inesperado.

macOS Ventura 13.2

• Ahora MDM puede restringir e instalar respuestas de seguridad rápidas.

• El comando de renovación de perfiles ahora puede ejecutarse correctamente para un perfil de inscripción cuando se cambia CheckInURL.

• Resuelve un problema por el que Recuperación de macOS dejaba de responder después de seleccionar un idioma.

• Resuelve un problema por el que Ajustes del Sistema solicitaba actualizar la configuración del ID de Apple cuando no se inicia sesión en ningún ID de Apple.

• Los archivos webloc ahora se abren automáticamente en el navegador web predeterminado.

macOS Ventura 13.1

• Los ordenadores Mac supervisados que ejecutan macOS Monterey 12.3 o versiones posteriores pueden actualizarse a macOS Ventura 13.1 sin necesidad de ejecutar una app de instalación completa ni autenticarse como administrador.

• macOS ahora es compatible con la carga útil MDM del certificado ACME.

• Se puede acceder a la configuración de la ubicación de la red desde Ajustes del Sistema.

• Ahora MDM puede especificar dominios donde se permite el seguimiento entre sitios en Safari.

• Incluye mejoras para la gestión y visualización de elementos de inicio de sesión en Ajustes del Sistema.

• Incluye mejoras de fiabilidad al usar DHCPv6.

• Resuelve un problema por el que la red dejaba de responder de forma intermitente en entornos wifi densos.

• Resuelve un problema por el que se eliminaban las impresoras después de una actualización de software.

• Resuelve un problema por el que Rosetta 2 se eliminaba después de una actualización de software.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura incluye nuevas prestaciones, como compatibilidad con la gestión declarativa de dispositivos, acceso obligatorio a internet en el Asistente de configuración y SSO de plataforma.

Gestión de dispositivos

• macOS ahora es compatible con la gestión declarativa de dispositivos para todos los tipos de inscripciones.

• Los ordenadores Mac registrados en una organización deben conectarse a una red durante el Asistente de configuración después de ser borrados o restablecidos.

• Con SSO de plataforma, los proveedores de identidad pueden crear ampliaciones de SSO que se extienden hasta la ventana de inicio de sesión de macOS.

• El Asistente de Migración en un Mac inscrito en MDM desactiva automáticamente la transferencia de los ajustes de la red y el sistema para evitar conflictos de gestión.

• Los ordenadores Mac pueden responder a los comandos de actualización de software mientras están en reposo o en modo Power Nap.

• MDM puede gestionar la capacidad de desactivar los elementos de inicio de sesión y en segundo plano desde Ajustes del Sistema y reducir las notificaciones.

• Los ajustes de MDM están disponibles para restringir la modificación de Bluetooth, la instalación manual de perfiles, el control universal y la seguridad de los accesorios.

• La carga útil de SystemPreferences está obsoleta, pero las claves existentes y la nueva clave DisabledSystemSettings continuarán desactivando los paneles correspondientes en Ajustes del Sistema para macOS Ventura. En el futuro, macOS no será compatible con esta carga útil.

Corrección de errores y otras mejoras

• Mejora la fiabilidad de las notificaciones y la programación de la actualización de software de InstallLater.

• Resuelve un problema por el que el menú Wi-Fi no estaba disponible en la pantalla de activación después de borrar todo el contenido y los ajustes.

• Resuelve un problema por el que se iniciaba una actualización de software pero no se descargaba.

• Resuelve un problema por el que softwareupdate no se podía ejecutar con launchd.

• Resuelve un problema por el que softwareupdate --install hacía que el equipo se reiniciase de forma inesperada.

• Resuelve un problema por el que las cargas útiles de PPPC para Accesibility y AppleEvents no suprimía las solicitudes de aprobación de los usuarios.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.