Novedades para empresas en iPadOS 16

Obtén más información sobre el contenido empresarial que Apple ha incluido en iPadOS 16.

Las actualizaciones de iPadOS 16 mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de los dispositivos y están recomendadas para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden gestionar actualizaciones de software con una solución MDM.

Para infomarte sobre las mejoras generales, consulta las actualizaciones de iPadOS 16.

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

iPadOS 16.6

• Mejora la fiabilidad de la conexión en Aula.

• A los ID de Apple gestionados se les pedirá con menos frecuencia que actualicen la configuración del ID de Apple.

iPadOS 16.5

• Ahora puedes iniciar sesión con tu ID de Apple gestionado en Actualización de software para instalar actualizaciones beta. Consulta la documentación de AppleSeed for IT para obtener más información.

• Safari ahora establece la clase de tráfico de red en función de la propiedad de prioridad WebRTC.

• Resuelve un problema por el que los usuarios de Verizon no podían marcar automáticamente los números de las salas de conferencias.

• El mensaje de error “No se puede enviar correo” ya no aparece cuando un correo electrónico se envía correctamente.

• Los códigos de verificación de mensajes de texto ahora funcionan cuando se usa la federación con la autenticación de varios factores de Microsoft.

iPadOS 16.4

• La MDM puede consultar el número de modelo de dispositivos gestionados.

• Las redes wifi basadas en perfiles tienen prioridad de conexión automática sobre las redes unidas manualmente de forma predeterminada.

• A los ID de Apple gestionados se les pedirá con menos frecuencia que actualicen la configuración del ID de Apple.

iPadOS 16.3.1

• Resuelve un problema que impedía que los ajustes de iCloud se mostraran o configuraran correctamente para los usuarios con ID de Apple gestionados.

iPadOS 16.3

• Resuelve un problema al restaurar iPadOS en algunos modelos de iPad.

• Las extensiones de red que proporcionan filtrado de contenido filtrarán correctamente la navegación web.

• Las notificaciones de correo de Exchange se envían de forma más fiable en los dispositivos en reposo.

• Los archivos adjuntos de Mail funcionan de forma más fiable cuando se copian de un mensaje y se pegan en otro.

• Resuelve un problema por el que los perfiles VPN no se actualizaban.

• Mejora la fiabilidad cuando se utiliza la VPN de Always On y un proxy global.

iPadOS 16.2

• El inicio de sesión único de la inscripción permite a los administradores designar una app de identidad utilizada para iniciar sesión durante y después de la inscripción en MDM.

• Ahora MDM puede restringir e instalar respuestas de seguridad rápidas.

• Ahora MDM puede especificar dominios donde se permite el seguimiento entre sitios en Safari.

• Mientras un usuario restaura contenido desde una copia de seguridad, ahora MDM puede instalar apps nuevas antes de que se hayan restaurado todas las que se incluyen en la copia de seguridad.

• Resuelve un problema que impedía que Siri iniciara llamadas a contactos gestionados.

• Resuelve un problema por el que los dispositivos no se unían a redes 802.1X después de confiar en el certificado del host.

iPadOS 16

iPadOS 16 incluye nuevas prestaciones, como la certificación de un dispositivo gestionado y el soporte en la gestión declarativa de dispositivos para todos los tipos de inscripciones.

Gestión de dispositivos

• La certificación de un dispositivo gestionado usa el Secure Enclave y las certificaciones criptográficas para proteger las comunicaciones de los dispositivos gestionados cuando se conectan a servicios como MDM, VPN y 802.1X.

• iPadOS 16 es compatible con OAuth 2.0 para la inscripción de usuarios.

• El proxy DNS por app y el filtro de contenido web por app permiten que los datos relacionados con el usuario permanezcan privados.

• El comando Ajustes del servicio de gestión de dispositivos móviles ahora puede configurar los ajustes de accesibilidad, como el texto en negrita, aumentar el contraste, reducir el movimiento, reducir la transparencia, el tamaño del texto, los ajustes táctiles, VoiceOver y el zoom.

• VPN por app ahora se puede usar con dispositivos inscritos por el usuario.

• Apple Configurator para el iPhone ahora se puede usar para añadir dispositivos con iPadOS 16 a Apple School Manager, Apple Business Manager o Apple Business Essentials.

Red

• iPadOS 16 es compatible con redes móviles privadas 5G y LTE no independientes para SIM y eSIM físicas, lo que permite conexiones de solo datos en los modelos de iPad compatibles con 5G.

iPad compartido

• En iPadOS 16, las personas encargadas de la administración pueden especificar dominios predeterminados para permitir a los usuarios autocompletar su ID de Apple después de escribir su nombre de usuario.

• De forma predeterminada, iPadOS 16 utilizará el código de acceso local para los usuarios existentes del iPad compartido en el dispositivo. Las personas encargadas de la administración pueden especificar un periodo de gracia de días antes de que se requiera de nuevo la autenticación remota.

Corrección de errores y otras mejoras

• iPadOS 16 añade soporte para tarjetas inteligentes PIV y lectores compatibles con CCID.

• La restricción del portapapeles gestionado ahora se aplicará a los dominios especificados en la carga útil de dominios.

• Ahora, las cuentas de Exchange y los ID de Apple gestionados federados podrán autenticarse con la restricción Permitir modificación de la cuenta habilitada.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.