Acerca de la Actualización de Lion Server v10.7.3

Esta actualización de software actualiza Lion Server v10.7, v10.7.1 y v10.7.2 a la versión 10.7.3. Se recomienda para todos los usuarios de Lion Server.

Lee antes de instalar

• No interrumpas el proceso de instalación. Si se produce un apagón o una interrupción durante la instalación, utiliza el instalador independiente (ver a continuación) que encontrarás en Descargas de soporte técnico de Apple para actualizar.

Instalación

Existen tres formas de actualizar a Lion Server v10.7.3:

• Utilizar Actualización de Software

• Instalar desde un instalador independiente

• Instalar en un servidor remoto mediante Server Admin o la utilidad de línea de comandos "softwareupdate"

Instalación mediante Actualización de Software

Selecciona Actualización de Software en el menú Apple (). Debido a que algunas actualizaciones son requisitos previos para otras, es posible que necesites utilizar Actualización de Software más de una vez para obtener todas las actualizaciones disponibles. Si Actualización de software indica que tu software está actualizado, puedes estar seguro de que todas las actualizaciones disponibles se han instalado.

Instalador independiente

Si deseas descargar e instalar manualmente la actualización, encontrarás un instalador en Descargas de soporte técnico de Apple. Esta es una opción útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero solo deseas descargar la actualización una vez. Aprende cómo verificar la autenticidad de las actualizaciones de software de Apple que se han descargado manualmente.

Instalación remota

Si necesitas instalar la actualización en un servidor remoto, puedes hacerlo empleando la aplicación Server Admin o la siguiente herramienta de línea de comandos:

softwareupdate

¿Qué incluye?

La Actualización de Lion Server v10.7.3 incluye varias mejoras para la interfaz de la app Server.

Panel Compartir Archivos

• Muestra el número de usuarios conectados mediante AFP o SMB y ofrece una nueva pestaña, Usuarios conectados, que muestra detalles acerca de estas conexiones: dirección IP del cliente y tipo de conexión para las conexiones AFP y SMB, y nombre de usuario y tiempo de inactividad para las conexiones AFP.

• La nueva pestaña Usuarios conectados también permite desconectar a usuarios concretos que estén conectados mediante AFP, con la opción de incluir un mensaje, así como enviar un mensaje a usuarios AFP conectados sin desconectarlos.

• Añade la opción de crear un saludo que se mostrará a todos los usuarios que se conecten al servidor mediante AFP.

Panel VPN

• Ofrece la opción de activar VPN sobre PPTP y guardar un perfil de configuración PPTP para su distribución a los clientes. Cuando se activa PPTP, los clientes PPTP comparten el mismo rango de direcciones que los clientes L2TP. Para obtener más información sobre cómo configurar conexiones VPN mediante PPTP, consulta este artículo.

• Ofrece la capacidad de fijar direcciones de servidor DNS y buscar nombres de dominios a clientes VPN.

Panel Web

Añade diversas opciones de configuración nuevas, incluyendo la posibilidad de:

• editar el nombre de dominio de un sitio después de su creación

• elegir un certificado SSL distinto para cada sitio

• asignar varios nombres de dominio a un único sitio

• configurar redireccionamientos y alias

• especificar archivos de índice personalizados

• usar archivos .htaccess marcando la casilla "Permitir todas las invalidaciones"

Mejoras adicionales de la app Server

• Mejora la fiabilidad del proceso servermgrd solucionando un problema que podría impedir que la app Server o Server Admin se conectase a un servidor.

• Mejora la respuesta de los servicios Web, Wiki, Gestor de Perfiles, Notificaciones Push y SMB al cambio del nombre de host del servidor.

• Mejora la búsqueda y el filtrado de registros.

• Mejora la compatibilidad para usar diferentes certificados para IMAP/POP y SMTP en el servicio Mail.

Esta actualización también incluye las siguientes mejoras para otros componentes de Lion Server.

Servicios de archivos

Soluciona problemas para usuarios de Windows que acceden a archivos en un recurso compartido SMB de Lion Server:

• copiar un archivo con determinados atributos ampliados

• guardar archivos en Windows 7

• abrir archivos con Microsoft Office 2003

• crear carpetas nuevas en Windows Vista

Servicio iCal

• Permite a un administrador habilitar la aceptación automática para usuarios. Para más detalles, consulta este artículo.

Servicio Mail

• Las nuevas cuentas de correo web tendrán una dirección predeterminada con el formato: usuario@dominio.com en vez de usuario@servidor.dominio.com.

• Asegura la creación de las carpetas predeterminadas (Enviado, Borradores, No deseado, Papelera) para los usuarios de correo web. Si necesitas más información, consulta este artículo.

Open Directory

• Mejora el enlace autenticado con servidores Open Directory en Utilidad de Directorios. Esto también se incluye en la Actualización de OS X Lion v10.7.3 (cliente).

• Mejora la fiabilidad al configurar réplicas de Open Directory.

Servicio Podcast

• Ahora, Podcast Publisher puede publicar podcasts en un servidor Lion enlazado a Active Directory. Nota: Sigues necesitando conectarte al servidor usando una cuenta local o de Open Directory.

Gestor de Perfiles

• Mejora la capacidad de respuesta de la interfaz web admin cuando se inscriben 100 dispositivos o más.

• Mejora la creación de cargas útiles 802.1X de Mac OS X.

• Añade dos nuevos ajustes para cargas útiles iOS y Exchange: la capacidad de impedir que se muevan mensajes fuera de una cuenta y la capacidad de impedir que cualquier app que no sea Mail use la cuenta.

• Añade la opción de permitir a un usuario crear una carpeta de inicio externa en una carga útil móvil Mac OS X.

• Mejora la importación de apps iOS.

• Soluciona un problema al usar la variable %email% en una carga útil.

• Cuando se crea un perfil para descarga manual, ya no se requiere un nombre de usuario para cargas útiles CardDAV o CalDAV.

• Permite configurar la ampliación del Dock de Mac OS X en una carga útil.

Restablecimiento de contraseña web

• Ahora es compatible con Internet Explorer 9.

Servicio Wiki

• Permite editar desde un iPad que ejecute iOS 5 o posterior.

• Permite añadir grupos Active Directory a listas de permisos wiki.

• Permite emplear una lista blanca de etiquetas personalizadas, protocolo y estilo integrado especificada por el administrador, la cual puede crearse manualmente y guardarse como /etc/collabd/filter_whitelist.plist.

• Soluciona un problema que impedía los inicios de sesión en wikis cuando el servidor estaba configurado con una zona horaria fraccionada (una zona horaria que difiere de la hora universal coordinada [UCT] en 30 o 45 minutos).

• Soluciona un problema en Lion Server v10.7.2 que impedía el acceso de invitados a calendarios wiki.

Xsan

(Estas soluciones también se incluyen en la Actualización de OS X Lion v10.7.3).

• Soluciona un problema que podría provocar la pérdida de datos en sistemas de archivos alojados por controladores StorNext FS versión 4.2 al cambiar el uso de mayúsculas y minúsculas en el nombre de un archivo.

• Mejora la fiabilidad y la estabilidad de los volúmenes Xsan.

• Mejora la fiabilidad del acceso a datos fuera de la caché en aplicaciones como Final Cut Pro.

Server Admin

(Estas soluciones están incluidas en la Actualización de Lion Server v10.7.3. Hay soluciones adicionales en la Actualización de Herramientas Server Admin v10.7.3).

• Se puede activar el permiso de transferencia de zonas para más de una zona DNS.

• Permite la creación de una zona DNS inversa secundaria.

• Ya no se sobrescriben los cambios del ajuste smtpd_helo_restrictions en el archivo postfix main.cf.

Más información

Se describen mejoras adicionales en otros artículos:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.