Utilizar el Gestor de Perfiles o el servicio Wiki con Active Directory o servicios LDAP de terceros

En algunas redes, no todos los clientes se vinculan al mismo dominio de Active Directory que el host. Obtén más información sobre cómo configurar macOS Server para utilizar el Gestor de Perfiles o el servicio Wiki en estas redes.

En macOS Server, el Gestor de Perfiles y el servicio Wiki admiten la autenticación Digest MD5. El conector de Active Directory también admite esta autenticación.

En algunos casos, todos los usuarios y el host se vinculan al mismo dominio de Active Directory. Si es así, no tienes que configurar macOS Server para admitir usuarios de Active Directory.

Utiliza estos comandos de Terminal para configurar macOS Server si:

• Autenticas con Active Directory en un entorno de varios dominios. El host que ejecuta el Gestor de Perfiles o el servicio Wiki está en un dominio distinto al de los clientes.

• El Gestor de Perfiles o el servicio Wiki se autentica con un host LDAP de terceros.

Estos comandos de Terminal establecerán el Gestor de Perfiles y el servicio Wiki para utilizar la autenticación de texto sin formato en lugar de la autenticación digest. Para proteger las contraseñas que se envían a través de la red, activa la encriptación SSL para el Gestor de Perfiles y los sitios web Wiki.

macOS Server (incluido OS X Server Mavericks y posteriores)

Utiliza estos comandos de Terminal:

sudo serveradmin stop wiki sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :Auth:Authenticator plaintext' /Library/Server/Wiki/Config/collabd.plist sudo serveradmin start wiki

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.