Definir los niveles de búsqueda de Spotlight en Xsan

Sigue estos pasos para cambiar el funcionamiento de las búsquedas de Spotlight con Xsan.

Xsan es compatible con dos niveles de búsquedas de Spotlight:

• ReadWrite: las búsquedas usan un índice completo de atributos del sistema de archivos y metadatos del contenido de los archivos. El índice se actualiza conforme cambia el contenido del sistema de archivos. Es el nivel de búsqueda predeterminado cuando activas Spotlight en volúmenes Xsan en Xsan 2.2 y posteriores.

• FsSearch: FsSearch activa las búsquedas en los atributos del sistema de archivos, pero no en el contenido indexado. Esta opción requiere que los controladores de metadatos usen OS X v10.6 o posteriores, así como Xsan 2.2 o posteriores.

OS X Yosemite y versiones posteriores

Para cambiar el funcionamiento de las búsquedas de Spotlight con el volumen Xsan en OS X Yosemite o posteriores, sigue estos pasos: Sustituye VolumeName por el nombre del volumen Xsan en todos los comandos.

1. En la configuración del volumen del MDC principal, define “FsSearch” como el valor de la clave spotlightSearchLevel:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :config:globals:spotlightSearchLevel FsSearch' /Library/Preferences/Xsan/VolumeName.cfgp

2. Actualiza la configuración de Xsan almacenada en LDAP:

sudo xsanctl pushConfigUpdate

3. Reinicia el volumen Xsan.

sudo cvadmin -e 'stop VolumeName'

sudo cvadmin -e 'start VolumeName'

OS X Mavericks o anterior

Para cambiar el funcionamiento de las búsquedas de Spotlight con el volumen Xsan en OS X Mavericks o anteriores, sigue estos pasos: Sustituye VolumeName por el nombre del volumen Xsan en todos los comandos.

1. Localiza el archivo de configuración del volumen Xsan en los controladores de metadatos:

/Biblioteca/Preferencias/Xsan/VolumeName.cfg

2. Edita el archivo de configuración del volumen de manera que la sección global contenga estas dos líneas:

EnableSpotlight Yes SpotlightSearchLevel FsSearch

3. Repite los cambios del archivo de configuración en todos los demás controladores de metadatos que controlan el volumen.

4. Reinicia el volumen.

Si quieres, puedes volver a ReadWrite, el nivel de búsqueda indexada predeterminado. Para volver a ReadWrite, repite estos pasos, pero introduce “ReadWrite” en la entrada SpotlightSearchLevel. Puede que el proceso de creación del índice tarde varias horas si el volumen contiene una gran cantidad de datos.