Si aparece la alerta “Una conexión VPN por PPTP puede no ser segura”

Descubre por qué aparece esta alerta cuando intentas crear una conexión VPN por PPTP en iOS 9 o en OS X 10.11.

Es posible que cuando intentes crear una conexión VPN por PPTP en tu dispositivo iOS o Mac aparezca esta alerta:

No alt supplied for Image No alt supplied for Image

El motivo es que el protocolo PPTP no ofrece una protección sólida a los datos.

Aunque el protocolo PPTP todavía está disponible en iOS 9 y versiones anteriores o en OS X v10.11 y versiones anteriores, ya no está disponible para iOS 10 ni para macOS Sierra. Prueba con uno de estos otros protocolos VPN más seguros para la autenticación de usuarios:

• L2TP/IPSec

• IKEv2/IPSec

• Cisco IPSec

• Clientes VPN SSL del App Store, como los de AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure o SonicWall