Gestor de Perfiles 2: Escalabilidad

Obtén más información acerca de la escalabilidad de Gestor de Perfiles 2.

Gestor de Perfiles 2 en un Mac mini (mediados de 2011) con 8 GB de RAM y Mountain Lion puede admitir hasta 5000 dispositivos y ordenadores en un solo servidor. Además, gestiona el número de tareas procesadas en paralelo para asegurar que las actualizaciones de perfil pendientes se procesen con la mayor rapidez posible. De media, cada dispositivo u ordenador necesitará menos de 800 milisegundos desde el momento en que esté programado para recibir y procesar una actualización de perfil firmada, hasta el límite comprobado de 5000 clientes.

La tabla que aparece a continuación incluye la cantidad total de tiempo que lleva enviar actualizaciones de perfiles firmadas concretas, como se ha probado utilizando Gestor de Perfiles 2 en un Mac mini (mediados de 2011) con 8 GB de RAM y OS X Server (Mountain Lion) con hasta 5000 clientes.

Número de clientes

Tiempo total transcurrido

50

30 segundos

100

55 segundos

500

4 minutos y 45 segundos

1000

10 minutos

2500

25 minutos

5000

65 minutos

Nota: Estos números no constituyen una garantía de rendimiento. La experiencia puede variar en función de factores como el modelo de ordenador, la velocidad del microprocesador, el estado de la red, el espacio del disco duro, la fragmentación del disco, la memoria instalada (RAM), la carga del cliente, el número total de servicios que se ejecutan en el servidor u otro software que se use en él.