Evita usar una dirección IP asignada por VPN como IP principal de tu servidor de almacenamiento en caché

Es posible que tus ordenadores y dispositivos no puedan usar tu servidor de almacenamiento en caché si le asignas una dirección IP proporcionada por VPN.

Si utilizas una dirección IP asignada desde una conexión VPN como la dirección IP principal de un servidor de almacenamiento en caché, es posible que surjan estos problemas:

• La caché del servidor de almacenamiento en caché podría vaciarse cuando se establezca la conexión VPN o se finalice.

• Es posible que los Mac y los dispositivos iOS de la red de su servidor no utilicen el servidor de almacenamiento en caché.

Nota: Se admite el uso del servicio VPN de OS X Server junto con el servicio de almacenamiento en caché. Este artículo describe posibles problemas en los que la dirección IP principal de un servidor cambia debido al uso de software cliente de VPN.

Para determinar qué dirección IP se está utilizando como dirección principal de un servidor de almacenamiento en caché, sigue estos pasos:

1. Abre la app Server.

2. Selecciona el nombre de tu servidor en la barra lateral.

3. Haz clic en la pestaña Descripción.

4. Anota la dirección que aparece junto a Internet.

Si no has activado Fácil alcance, tu IP pública no aparece junto a Internet. Puedes usar este comando de terminal como administrador para encontrar la dirección principal de tu servidor de almacenamiento en caché:

sudo grep public /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log

El valor devuelto después de Got back public IP indica la dirección IP que está utilizando el servicio de almacenamiento en caché. Por ejemplo:

2015-03-17 13:34:30.046 Got back public IP 1.2.3.4