Cambiar el límite de conexiones SMB en OS X Server 5

OS X Server 5 permite 500 conexiones simultáneas de uso compartido de archivos mediante SMB por defecto. Puedes aumentar o disminuir este límite usando el Terminal.

Cuando configuras el uso compartido de archivos mediante SMB en OS X Server 5, permite hasta 500 conexiones simultáneas. Puedes cambiar este ajuste usando el comando MaxClients en el Terminal.

Por ejemplo, estos dos comandos establecen el número máximo de conexiones SMB en 600 sin interrupción del servicio:

sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server.plist MaxClients -int 600

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences

Si ajustas el valor MaxClients de SMB, debes usar el Monitor de Actividad para asegurarte de que otros servicios de alta demanda no se vean afectados por este cambio. Aumentar los límites de SMB puede incrementar el uso de los recursos compartidos del sistema, como la memoria, la red y el uso del procesador de tu servidor. Asegúrate de que tu servidor tenga suficientes recursos de este tipo que le permitan aceptar más conexiones simultáneas. Si este no es el caso, podrías reducir el límite de conexiones disminuyendo el valor de MaxClients en su lugar.