OS X Lion: Cómo ver información adicional del sistema en la ventana de inicio de sesión

Con Lion Server instalado, puedes usar cualquiera de los métodos siguientes para permitir que se muestre información adicional en la ventana de inicio de sesión. Después de activar esta función, puedes hacer clic en el reloj situado en la esquina superior derecha de la ventana de inicio de sesión para ver información adicional sobre el sistema.

Gestor de Perfiles

Sigue estos pasos para activar esta función con el Gestor de Perfiles:

1. En el Gestor de Perfiles, selecciona el dispositivo o el grupo de dispositivos que quieres gestionar.

2. En la pestaña Perfil, pulsa el botón Editar para editar el perfil de este registro.

3. Selecciona Ventana de inicio de sesión en la lista, en la sección Mac OS X.

4. Si no hay una carga útil configurada, pulsa el botón Configurar para crear una. No es necesario realizar ningún cambio después de crear una carga útil de la ventana de inicio de sesión.

5. Pulsa Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

6. Pulsa Guardar para guardar los cambios.

Una vez instalado el perfil, habrá información adicional disponible en la ventana de inicio de sesión.

Workgroup Manager

Sigue estos pasos para activar esta función con Workgroup Manager:

1. En Workgroup Manager, selecciona el ordenador o el grupo de ordenadores que quieres gestionar.

2. Haz clic en Preferencias en la barra de herramientas superior.

3. En la pestaña Descripción general, selecciona Iniciar sesión.

4. En la pestaña Ventana, elige Manage Always (Gestionar siempre). No es necesario realizar ningún cambio después de seleccionar Siempre.

5. Selecciona Apply Now to save the changes (Aplicar ahora para guardar los cambios).

El registro que seleccionaste en el paso 1 ahora mostrará información adicional en la ventana de inicio de sesión.

Terminal

Ejecuta el siguiente comando en Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow AdminHostInfo HostName

Nota: El valor (“HostName” en el comando de ejemplo anterior) puede ser cualquiera de los atributos Encabezamiento de la ventana de inicio de sesión definidos mediante el Gestor de Perfiles o Workgroup Manager.

Más información

Se informará de lo siguiente (haz clic de nuevo para pasar al siguiente elemento):

• Nombre del ordenador

• Versión de OS X instalada

• Dirección IP

Esto permanecerá visible durante 60 segundos.