El modo de invitado no está disponible con algunas configuraciones IPv6 en dispositivos AirPort

Para usar el modo de invitado e IPv6 al mismo tiempo, es posible que tengas que añadir un valor al ajuste de prefijo delegado en AirPort Extreme, AirPort Express o AirPort Time Capsule.

Dependiendo de cómo esté configurado IPv6, es posible que el modo de red de invitados no esté disponible en el dispositivo AirPort:

• Cuando especificas una longitud de prefijo de LAN de 64 bits para el modo de router manual o túnel, no hay suficientes bits disponibles para permitir una red de invitados. En estos casos, la red de invitados IPv6 no está disponible.

• Si no se proporciona una delegación de prefijo, el dispositivo AirPort asume el prefijo 64. Esto también desactiva las redes de invitados para IPv6.

Puedes usar Utilidad AirPort para configurar el prefijo 48 de IPv6 en tu dispositivo AirPort. Esto te permite usar tanto el modo de red IPv6 como el modo de red de invitados al mismo tiempo.

1. Pide a tu proveedor de red los ajustes de IPv6.

2. Abre Utilidad AirPort y selecciona el dispositivo AirPort que estás configurando. Introduce la contraseña del dispositivo, si se te solicita.

3. Toca o haz clic en Internet y, a continuación, selecciona Opciones de internet.

4. En Configurar IPv6, selecciona Manualmente.

5. En Modo IPv6, elige Nativo o Túnel según las instrucciones de tu proveedor de red.

6. Introduce la dirección WAN IPv6, la ruta por omisión y otra información que hayas recibido de tu proveedor de red.

7. Introduce una dirección /48 en el campo Prefijo delegado IPv6. Haz clic en Guardar y, a continuación, en Actualizar para actualizar el dispositivo AirPort.

Internet Options pane of Airport Utility