MainStage 2.2: Puede parecer que el rendimiento disminuye en algunos ordenadores de doble núcleo

En algunos ordenadores de doble núcleo, puede parecer que la carga de la CPU es mayor con MainStage 2.2 que con MainStage 2.1.x. Los conciertos que se reproducían correctamente en MainStage 2.1.x podrían sobrecargarse en MainStage 2.2.

Esto puede ocurrir si utilizas el ajuste Buffer de seguridad E/S del panel de preferencias Audio. Al activar este ajuste, MainStage añade un buffer de salida adicional para protegerse de las sobrecargas generadas por picos de uso de la CPU inesperados. El tamaño de dicho buffer adicional ha cambiado en MainStage 2.2. En MainStage 2.1.x era igual al doble del ajuste Tamaño buffer de E/S, mientras que en MainStage 2.2 es igual al del ajuste Tamaño buffer de E/S. Por lo tanto, la carga de la CPU aumenta, pero la latencia de ida y vuelta es menor que con los mismos ajustes utilizados previamente en MainStage 2.1.x.

Para configurar MainStage 2.2 con la misma latencia y rendimiento de la CPU que MainStage 2.1.x:

1. Configura Tamaño buffer de E/S en el siguiente valor máximo (por ejemplo, si estás ejecutando con 128 samples, cámbialo a 256).

2. Desactiva Buffer de seguridad E/S.

No alt supplied for Image

Nota: Puede que notes que el número de latencia de ida y vuelta resultante que se muestra en el panel de preferencias Audio en MainStage 2.2 cuando el buffer de seguridad de E/S está activado no difiere de las versiones anteriores, aunque tenga un tamaño de buffer de seguridad de E/S inferior. Esto se debe a que MainStage 2.1.x no informaba correctamente de la latencia de ida y vuelta del buffer de seguridad de E/S. La latencia era mayor que la que se mostraba en la ventana de preferencias. MainStage 2.2 muestra la cantidad de latencia correctamente.