Acerca del volumen del sistema de solo lectura en macOS Catalina

macOS Catalina se ejecuta en un volumen de sistema de solo lectura, que es independiente de otros archivos del Mac. Al actualizar a Catalina, se crea un segundo volumen y puede que algunos archivos se muevan a la carpeta Ítems reubicados.

macOS Catalina se ejecuta en un volumen de sistema de solo lectura específico llamado Macintosh HD. Este volumen es totalmente independiente de todos los demás datos para evitar la sobrescritura accidental de archivos esenciales del sistema operativo. Sus archivos y sus datos se almacenan en otro volumen llamado Macintosh HD - Datos. En el Finder, ambos volúmenes aparecen como Macintosh HD.

No alt supplied for Image
La app Utilidad de Discos de macOS Catalina muestra que Macintosh HD es el volumen del sistema de solo lectura y Macintosh HD - Datos contiene el resto de archivos y datos.

Si actualizas a macOS Catalina desde una versión anterior de macOS, el volumen de solo lectura se crea durante el proceso de actualización. Los archivos o datos que previamente almacenaste en el volumen de inicio ahora se almacenan en el nuevo volumen y puede que algunos de estos archivos aparezcan en una nueva carpeta llamada Ítems reubicados. Busca en esta carpeta los archivos que no encuentres.

Con macOS Catalina, no podrás almacenar archivos o datos en el volumen del sistema de solo lectura, ni podrás escribir en el directorio “raíz” (/) desde la línea de comandos, como con Terminal.

Acerca de la carpeta Ítems reubicados

Cuando se crean los dos volúmenes independientes durante el proceso de actualización, los archivos y los datos que no se han podido mover a su nueva ubicación se colocan en la carpeta Ítems reubicados. La carpeta Ítems reubicados está en la carpeta Compartido dentro de la carpeta Usuario (/Usuarios/Compartido/Ítems reubicados) y tiene un acceso directo en el Escritorio. La carpeta Ítems reubicados incluye un documento PDF con más detalles sobre estos archivos.