Keynote para iOS: Acerca del Rotulador

Keynote para iOS (versión 2.2 y posteriores) incluye la herramienta Rotulador, que te permite resaltar o señalar partes de las diapositivas durante una presentación.

Abrir el Rotulador

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  • Si estás viendo la presentación directamente en tu dispositivo iOS, mantén pulsada la pantalla mientras la estás mostrando.

• Si estás usando el dispositivo iOS como mando a distancia o estás haciendo una presentación en una pantalla externa o el Apple TV, toca el icono Rotulador durante la presentación:

No alt supplied for Image

Resaltar

• Toca el color que quieras usar para resaltar. El color seleccionado será más alto que los demás. Usa el dedo para resaltar todo lo que toques con el color que hayas elegido.

• Para deshacer el último trazo, toca el icono Deshacer:

No alt supplied for Image
  • Para rehacer una acción después de deshacerla, mantén pulsado el icono Deshacer y, a continuación, selecciona Rehacer.

• Para borrar todos los trazos, mantén pulsado el icono Deshacer y selecciona Borrar todo.

• Si quieres apuntar a una parte de la pantalla pero no quieres dejar una marca, utiliza la función de puntero láser (en el extremo izquierdo de la barra Rotulador).

Cambiar de diapositiva mientras estás en el Rotulador

• Para navegar por la presentación mientras estás en el Rotulador, toca las flechas de navegación a ambos lados de la pantalla:

No alt supplied for Image
  • Mientras estás en el Rotulador, todo el resaltado permanece en las diapositivas hasta que sales de la presentación.

Para salir del Rotulador

• Toca OK en la parte inferior derecha de la pantalla. El Rotulador se cierra, pero tú sigues en la presentación. Todo el resaltado permanece hasta que sales de la presentación.

• Si pellizcas para cerrar, también sales del Rotulador y de la presentación. Todo el resaltado se descarta una vez que sales de la presentación.

Requisitos para usar el Rotulador

• El dispositivo iOS que uses como mando debe tener Keynote para iOS 2.2 o versiones posteriores.

• El dispositivo que controles con el mando debe tener Keynote para iOS 2.2 o versiones posteriores, o bien Keynote para Mac 6.2 o versiones posteriores.

• Puedes usar varios mandos para controlar la misma presentación al mismo tiempo, pero solo un mando puede usar el Rotulador a la vez.