Acerca de los ajustes de los perfiles Wi-Fi de conexión automática y de contraseña por conexión

Puedes configurar un dispositivo iOS con Apple Configurator o Gestor de Perfiles para que se conecte a una red inalámbrica. El dispositivo puede configurarse para que use la conexión automática o de contraseña por conexión. Descubre cómo funcionan estos ajustes.

En Apple Configurator o Gestor de Perfiles, puedes configurar un iPhone, iPad o iPod touch para que se conecte a una red inalámbrica. Para hacerlo, selecciona Conexión automática o Contraseña por conexión en los ajustes de dispositivos iOS. No uses las dos configuraciones en la misma red.

Apple Configurator

Apple Configurator te permite seleccionar tanto la conexión automática como la de contraseña por conexión. No uses las dos configuraciones en la misma red. Si seleccionas las dos, puede que el dispositivo iOS no pueda conectarse a la red.

Por ejemplo, puede que tu organización quiera que los dispositivos iOS se conecten automáticamente a la red “WLAN empresa”. Si seleccionas ambos métodos de conexión, el dispositivo iOS usará solo la configuración de contraseña por conexión.

Usar la conexión automática para conectarse automáticamente a una red inalámbrica

Con Apple Configurator, puedes configurar un dispositivo iOS con un perfil para que se conecte automáticamente a una red inalámbrica concreta.

Usar la contraseña por conexión para conectarse a una red inalámbrica

En algunos entornos de autenticación inalámbricos, puedes configurar un dispositivo iOS para que use una contraseña por conexión. Se trata de una contraseña de un solo uso y iOS no guarda las credenciales del usuario después de la autenticación. Cuando el dispositivo se conecta de nuevo a la misma red, se solicita al usuario que vuelva a identificarse para conectarse a la red.

No alt supplied for Image

Gestor de Perfiles

Gestor de Perfiles te permite seleccionar tanto la conexión automática como la de contraseña por conexión. No uses las dos configuraciones en la misma red. Si seleccionas las dos, puede que el dispositivo iOS no pueda conectarse a la red.

Por ejemplo, puede que tu organización quiera que los dispositivos iOS se conecten automáticamente a la red “WLAN empresa”. Si seleccionas ambos métodos de conexión, el dispositivo iOS usará solo la configuración de contraseña por conexión.

Usar la conexión automática para conectarse automáticamente a una red inalámbrica

Con Gestor de Perfiles, puedes configurar un dispositivo iOS con un perfil para que se conecte automáticamente a una red inalámbrica concreta.

Usar la contraseña por conexión para conectarse a una red inalámbrica

En algunos entornos de autenticación inalámbricos, puedes configurar un dispositivo iOS para que use una contraseña por conexión. Se trata de una contraseña de un solo uso y iOS no guarda las credenciales del usuario después de la autenticación. Cuando el dispositivo se conecta de nuevo a la misma red, se solicita al usuario que vuelva a identificarse para conectarse a la red.

No alt supplied for Image

Las opciones de conexión automática y de contraseña por conexión no están disponibles por defecto en Gestor de Perfiles. Puedes exportar un archivo .mobileconfig y añadirlas. Por ejemplo: