Mac mini (principios de 2006) y (mediados de 2007): Puertos y conectores externos

Más información acerca de los conectores y puertos externos de los ordenadores Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007).

Todos los puertos y conectores descritos en este documento se encuentran en el panel de Entrada/Salida (E/S) en la parte posterior del ordenador.

No alt supplied for Image

Los puertos y sus funciones

Un puerto FireWire 400No alt supplied for Image

El Mac mini (principios de 2006) y el Mac mini (mediados de 2007) incluyen un puerto FireWire (IEEE 1394) de 400 Mbit/s y 8 vatios. 400 Mbit/s es la carga máxima teórica y las tasas reales pueden variar. Este puerto lo utilizan los antiguos iPod y dispositivos de otros fabricantes como cámaras de vídeo, discos duros externos o unidades ópticas.

Puerto de alimentación

Este puerto sirve para conectar el Mac mini (principios de 2006) y el Mac mini (mediados de 2007) a la fuente de alimentación. Este conector de corriente es muy parecido al del monitor Apple Cinema Display, por lo que deberías fijarte para no confundirlos cuando configures un Mac mini (principios de 2006) o Mac mini (mediados de 2007) con una pantalla Apple Cinema Display.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)No alt supplied for Image

El Mac mini (principios de 2006) y el Mac mini (mediados de 2007) disponen de un puerto Gigabit Ethernet 10/100/1000 integrado. Estos ordenadores se pueden conectar a un cable Ethernet desde un módem de cable o DSL, un concentrador, un conmutador o un router, o a otro ordenador Macintosh. El dispositivo conectado puede ser un dispositivo 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente el tipo de dispositivo que se ha conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.

Puerto para pantallaNo alt supplied for Image

El Mac mini (principios de 2006) y el Mac mini (mediados de 2007) incluyen un puerto DVI-I compatible con pantallas DVI. También puedes utilizar el adaptador DVI a VGA incluido para conectar un monitor VGA (el ordenador es compatible con resoluciones analógicas de hasta 1920 x 1080 píxeles). Mediante un adaptador opcional de DVI a vídeo, puedes conectar televisores, proyectores o reproductores de vídeo que dispongan de conectores S-vídeo o compuestos.

Cuatro puertos USB (Universal Serial Bus) 2.0No alt supplied for Image

El Mac mini (principios de 2006) y el Mac mini (mediados de 2007) disponen de cuatro puertos USB 2.0. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 1.1 y 2.0 a estos puertos.

Los puertos USB utilizan conectores USB Tipo A, de cuatro clavijas cada uno.

Los puertos USB 2.0 son compatibles con transferencias de datos de baja velocidad, velocidad total y alta velocidad a 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s y 480 Mbit/s, respectivamente.

Puerto de entrada de audio/audio ópticoNo alt supplied for Image

El puerto de entrada de audio alberga la entrada de audio digital óptica y la entrada de audio analógica.

La entrada de línea de audio analógica funciona a través de una clavija de teléfono de 3,5 mm. La conexión de entrada de sonido acepta señales estéreo de nivel de línea con una frecuencia de muestreo de hasta 44,1-192 kHz y 24 bits. También acepta un adaptador estéreo de minienchufe a cable RCA para conectar un equipo estéreo al ordenador.

La entrada de audio óptica es de formato SPDIF y utiliza un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink que acepta una transferencia de muestreo de hasta 24 bits estéreo a 44,1-96 kHz.

Puerto de salida de auriculares/audio ópticoNo alt supplied for Image

La clavija del auricular/salida de línea incluye la salida de audio digital óptica, la salida de audio analógica con un convertidor de D/A de 24 bits y 44,1-192 kHz D/A, la salida de audio digital de hasta 24 bits estéreo y frecuencia de muestreo de 44,1-192 kHz y la salida de audio digital codificada compatible (AC3 y DTS). Para una salida analógica de línea/auriculares, debes utilizar un cable de audio estándar con un enchufe metálico de 3,5 mm. Para audio digital, debes utilizar un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink.

Ranura de seguridadNo alt supplied for Image

Esta ranura está diseñada para instalar un candado de bloqueo y un cable para evitar robos. Estos candados de bloqueo están disponibles en la tienda Apple Store.