Mac mini (mediados de 2011): Puertos y conectores externos

Obtén más información acerca de los puertos conectores externos de tu ordenador Mac mini (mediados de 2011).

Puertos de un Mac mini (mediados de 2011)

Nota: Todos los puertos y conectores descritos en este artículo se encuentran en el panel de Entrada/Salida (E/S) en la parte posterior del ordenador.

Puerto de alimentación

Este puerto sirve para conectar la fuente de alimentación integrada del Mac mini (mediados de 2011). Este conector cuenta con un diseño diferente a los modelos anteriores de Mac mini.

Puerto Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

El Mac mini (mediados de 2011) dispone de un puerto Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T). Conéctalo a un cable Ethernet de un módem de cable o DSL, un concentrador, un router u otro ordenador Mac; el puerto Ethernet también es compatible con jumbo frames. El dispositivo conectado puede ser 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo está conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.

Un puerto FireWire 800

El Mac mini (mediados de 2011) dispone de un puerto FireWire a 800 Mbit/s (IEEE 1394b) de 8 vatios. 800 Mbit/s es la carga teórica máxima; las tasas reales pueden variar. Este puerto lo utilizan los antiguos iPod y otros dispositivos, como cámaras de vídeo, unidades ópticas o discos duros externos.

Puerto HDMI

Utiliza el puerto HDMI para conectar una pantalla HDMI o DVI compatible utilizando el adaptador HDMI a DVI incluido. Utiliza la modalidad de escritorio ampliado o el duplicado de vídeo de hasta 1920 x 1200 píxeles mediante este puerto.

Puerto Thunderbolt

El Mac mini (mediados de 2011) cuenta con un puerto Thunderbolt compatible con:

• Salida Mini DisplayPort utilizando un cable de Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opcional).

• Salida DVI mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional).

• Salida VGA mediante un adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional).

• Salida DVI de doble enlace mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble enlace. Compatible con el monitor Apple Cinema HD Display de 30 pulgadas (opcional).

• Salida de audio y vídeo HDMI mediante un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros.

Conecta un dispositivo Thunderbolt utilizando el cable Thunderbolt de Apple (2 m).

Cuatro puertos USB (Universal Serial Bus) 2.0

El Mac mini (mediados de 2011) posee un total de cuatro puertos compatibles con la especificación USB 2.0. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 2.0 y USB 1.1 en estos puertos.

Los puertos USB utilizan conectores USB Tipo A, de cuatro clavijas cada uno.

Los puertos USB 2.0 son compatibles con transferencias de datos de baja velocidad, velocidad total y alta velocidad a 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s y 480 Mbit/s, respectivamente.

Ranura para tarjetas SD

La ranura integrada para tarjetas SD permite al iMac (mediados de 2011) leer y grabar datos en un medio SD. La ranura acepta tarjetas SD estándar (Secure Digital) de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más.

Puerto de entrada de audio/audio óptico

El puerto de entrada de audio alberga la entrada de audio digital óptica y la entrada de audio analógica.

La entrada de línea de audio analógica funciona a través de una clavija de teléfono de 3,5 mm. El puerto de entrada acepta señales estéreo a nivel de línea con frecuencias de muestreo de hasta 24 bits a 44,1-192 kHz. También acepta un adaptador estéreo de minienchufe a cable RCA para conectar un equipo estéreo al ordenador.

La entrada de audio óptica es un formato SPDIF y utiliza un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink que acepta una frecuencia de muestreo de hasta 24 bits estéreo a 44,1-96 kHz.

Puerto de salida de auriculares/audio óptico

El puerto de salida de auriculares/audio óptico aloja una salida de audio digital óptica, una salida de audio analógica con un conversor D/A de 24 bits a 44,1-192 kHz, una salida de audio digital de hasta 24 bits y una frecuencia de muestreo de 44,1-192 kHz, y es compatible con la salida de audio digital codificada (AC3 y DTS). Para la salida analógica de línea/auriculares, utiliza un cable de audio estándar con un enchufe metálico de 3,5 mm. Para el audio digital, puedes utilizar los auriculares con micro del iPhone o un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink.