iMac (finales de 2006): Puertos y conectores externos

En este artículo describiremos los puertos y conectores externos del modelo de ordenadores iMac (finales de 2006):

• iMac (mediados de 2006)

• iMac (17 pulgadas, finales de 2006, CD)

• iMac (17 pulgadas, finales de 2006)

• iMac (20 pulgadas, finales de 2006)

• iMac (24 pulgadas)

Puedes encontrar los puertos en la parte inferior derecha de la parte posterior del ordenador, lo que se conoce como el panel de entrada/salida (E/S).

Puertos y conectores

1. Puerto de salida de vídeo Mini-DVI

2. Puerto Ethernet (10/100/1000 Base-T)

3. Puerto de entrada de audio/audio óptico

4. Puerto de salida de auriculares/audio óptico

5. Puertos USB 2.0 (tres puertos)

6. Puertos FireWire (dos puertos)

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Puerto de salida de vídeo Mini-DVI

Al utilizar el puerto de salida de vídeo Mini-DVI, puedes duplicar vídeo o ampliar el tamaño del escritorio del Mac OS X (modo de escritorio ampliado) con una pantalla DVI, una pantalla VGA o un proyector compatibles utilizando el adaptador Mini-DVI de Apple adecuado:

• Para pantallas DVI, utilice el adaptador Apple Mini-DVI a DVI (M9321G/A).

• Para pantallas VGA o proyectores, utilice el adaptador de pantalla Mini-DVI a VGA de Apple (M9320G/A).

• Para televisores, proyectores o VCR que utilicen conectores de vídeo S o de vídeo compuesto, utilice el adaptador Mini-DVI a vídeo de Apple (M9319G/A).

duplicación de vídeoduplicación de vídeo

modo de escritorio extendidomodo de escritorio extendido

Para obtener más información sobre el puerto de salida de vídeo, consulte Acerca del puerto iMac Mini-DVI basado en Intel.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Base-T)

El iMac (finales de 2006) tiene un puerto Ethernet integrado de 10/100/1000 Mbit/s. El ordenador iMac (finales de 2006) se puede conectar a un cable Ethernet desde un módem de cable o ADSL, concentrador, conmutador o enrutador, o a otro ordenador Macintosh. El dispositivo conectado puede ser un dispositivo 10Base-T o 100Base-TX; el puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo está conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.

Puerto de entrada de audio/audio óptico

El puerto de entrada de audio admite tanto la entrada óptica digital como la entrada de audio analógica.

La entrada de línea de audio analógica se acepta a través de una toma mini de teléfono de 3,5 mm. El conector de entrada de sonido acepta señales estéreo a nivel de línea de hasta una frecuencia de muestreo estéreo de 24 bits a 44,1-192 kHz. También acepta un adaptador de cable estéreo minienchufe a RCA para conectar equipos estéreo al ordenador.

La entrada de audio óptico es de formato SPDIF y utiliza un cable Toslink estándar con un adaptador de enchufe mini Toslink, que acepta una frecuencia de muestreo estéreo de hasta 24 bits y 44,1-96 kHz.

El iMac (finales de 2006) también tiene un micrófono incorporado cerca de la cámara iSight integrada en la parte superior del bisel de la pantalla del ordenador.

Puerto de salida de auriculares/audio óptico

El conector de salida de auriculares/línea admite tanto la salida de audio óptico digital como la salida de audio analógico con un convertidor D/A de 24 bits y 16-96 kHz. Para la salida analógica de auriculares/línea, se debe utilizar un cable de audio estándar con un enchufe óptico de plástico o nailon de 3,5 mm.

Tres puertos USB (Universal Serial Bus) 2.0

En la parte trasera del iMac (finales de 2006) hay un total de tres puertos USB 2.0. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 2.0 y USB 1.1 a estos puertos. El teclado también contiene un concentrador USB con dos puertos compatibles con USB 1.1.

Los puertos USB utilizan conectores USB de tipo A con cuatro clavijas cada uno.

Los puertos USB 2.0 admiten transferencias de datos de baja velocidad, alta velocidad y velocidad completa a 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s y 480 Mbit/s respectivamente.

Dos puertos FireWire

El iMac (mediados de 2006), el iMac (17 pulgadas, finales de 2006, CD) y los modelos de 17 pulgadas y 20 pulgadas del iMac (finales de 2006) cuentan con dos puertos FireWire de 400 Mbit/s (IEEE 1394). 400 Mbit/s es una carga máxima teórica, y las velocidades reales variarán. Los iPods utilizan este puerto, al igual que dispositivos de terceros como cámaras de vídeo o unidades externas.

El iMac (24 pulgadas) tiene un puerto FireWire 400 y un puerto FireWire 800 (IEEE 1394b), que admiten velocidades de transferencia de 100, 200, 400 y 800 Mbps como carga máxima teórica; las velocidades reales pueden variar.

La línea de ordenadores iMac (finales de 2006) es compatible con el modo de disco de destino (TDM).