OS X Server: activar y desactivar el reenvío automático de correo electrónico

La función del servidor de correo de OS X Server puede reenviar automáticamente el correo electrónico de los usuarios.

Instrucciones para OS X Server (Mountain Lion)

1. En Server.app, ve a Usuarios y selecciona un usuario.

2. Haz clic en el icono de engranaje (o haz control-clic sobre el nombre de usuario) y selecciona Editar opciones de correo…

3. En el menú desplegable El correo debe ser, selecciona Reenviado.

4. Introduce la dirección de correo electrónico de reenvío en el campo to email address: (a la dirección de correo electrónico:).

Instrucciones para Lion Server

Activar el reenvío automático para una cuenta

Para activar el reenvío automático de una cuenta, ejecuta los siguientes comandos en Terminal en el servidor. El primer comando te pone en modo interactivo.

sudo serveradmin command mail:command = setAutoForward mail:userID = (the_users_shortname) mail:fwdAddress = (the_emailaddress_to_forward_to_)

Pulsa Control-D para completar el comando.

Después de completar el comando pulsando Control-D, deberías devolver el ID de usuario, el GUID y la dirección de reenvío automático recién configurada. Por ejemplo:

mail:userID = " mailuser1"

mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"

mail:fwdAddress = "my-user-ID@example.com"

Si el usuario no existe, se devolverá el siguiente mensaje:

mail:error = "usuario no encontrado"

Para desactivar el reenvío automático de una cuenta

Usa los mismos comandos que los anteriores, pero con un valor de dirección vacío:

sudo serveradmin command mail:command = setAutoForward mail:userID = mailuser1 mail:fwdAddress = ""

Pulsa Control-D para completar el comando.

La respuesta será la misma que la anterior, pero mail:fwdAddress estará vacío. Ejemplo:

mail:userID = " mailuser1"

mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"

mail:fwdAddress = ""

Si se ha utilizado un ID incorrecto o no existe, se devolverá el siguiente mensaje:

mail:error = "usuario no encontrado"

Para ver qué cuentas se están reenviando automáticamente en ese momento

Ejecuta este comando:

sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

El comando devuelve una lista de los GUID del usuario y las direcciones de reenvío automático. Por ejemplo:

$ sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

mail:1080C8CF-5432-4302-B3B7-0EEFB79106AD:fwdAddress = "my-userID-1@example.net"

mail:2DD1FB33-340F-408F-8C2A-D77B0A2431C7:fwdAddress = "my-userID-2@example.net"

Más información

Como alternativa, también puedes usar el comando set_user_mail_opts. Ver man set_user_mail_opts para conocer el uso y las opciones.