Cambiar la ubicación de guardado del cliente Mac utilizando Gestor de perfiles

Si eres un profesional de TI y te encargas de gestionar una serie de clientes Mac, puedes usar Gestor de perfiles para cambiar la ubicación de guardado por omisión de iCloud al almacenamiento local.

Cuando los clientes crean documentos nuevos en determinadas apps, la ubicación de guardado por omisión podría definirse en iCloud si el usuario ha iniciado sesión en una cuenta iCloud. Puedes utilizar Gestor de perfiles para cambiar la ubicación de guardado por omisión en los ordenadores Mac gestionados utilizando OS X Mavericks o Yosemite:

1. Utiliza Gestor de Perfiles en OS X Server para crear una carga útil de ajustes personalizados.

2. Escribe el nombre de dominio preferido .GlobalPreferences (asegúrate de incluir el punto inicial).

3. Introduce una clave de NSDocumentSaveNewDocumentsToCloud.

4. Configura el tipo de clave como "Booleano".

5. No selecciones la casilla que se encuentra debajo de la columna Valor para poder definir el valor de la clave en Falso.

Después de guardar estos cambios, distribuye este perfil a los ordenadores Mac clientes. Cuando creas un documento nuevo, estos Mac ya no seleccionan iCloud como la ubicación de guardado por omisión en las apps.

Si no utilizas Gestor de perfiles, puedes crear tu propio perfil, o usar este ejemplo. Distribuye tu perfil a los clientes mediante un mensaje de correo electrónico o una página web. También puedes recurrir a la configuración y distribución inalámbrica de perfiles o a un servidor de gestión de dispositivos móviles para distribuir tu perfil.