Acerca de las actualizaciones del firmware de EFI en ordenadores Mac (principios de 2010 y anteriores)

Aprende a determinar si tu ordenador Mac con procesador Intel (principios de 2010 y modelos anteriores) necesita una actualización del firmware de EFI. Aprende también cómo aplicar las actualizaciones del firmware de EFI.

En primer lugar, sigue estos pasos para averiguar si tu ordenador necesita una actualización del firmware de EFI:

1. Averigua qué versión de firmware tienes en Perfil de Sistema. Consulta las instrucciones detalladas en la sección "Actualizaciones de firmware disponibles" en Actualizaciones del firmware de EFI y SMC para ordenadores Mac con procesador Intel.

2. Compara tu versión del firmware con la versión que aparece en la tabla de actualizaciones del firmware de EFI actuales.

3. Si tu versión del firmware se corresponde con la que aparece en la tabla, tu ordenador no necesita ninguna actualización adicional de este. Sin embargo, si tu versión no se corresponde con la que aparece en la tabla, deberías actualizarla siguiendo los pasos que se enumeran en este artículo.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire podrían impedir que las actualizaciones del firmware se instalen correctamente. Por tanto, desconecta todos los dispositivos no esenciales y utiliza únicamente un teclado y un ratón de Apple para aplicar la actualización.

Cierra todas las aplicaciones abiertas y, a continuación, descarga e instala la actualización de firmware:

1. Haz clic en el vínculo adecuado de la tabla en Actualizaciones del firmware de EFI y SMC para ordenadores Mac con procesador Intel para descargar la actualización correcta para tu ordenador.

2. El programa de descarga guardará una imagen de disco con un instalador en tu carpeta de descargas o en la ubicación que hayas especificado en la pestaña General de Safari > Preferencias. Si descargaste la imagen de disco mediante Safari, el navegador te informará de que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

3. Si la opción "Abrir archivos 'seguros' al descargarlos" está habilitada en las preferencias de Safari, la imagen de disco se montará automáticamente. En caso contrario, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.

4. Haz doble clic en el archivo .pkg de la imagen de disco montada para iniciar el proceso de actualización del firmware. Por omisión, el instalador guarda el programa de actualización de EFI en la carpeta /Aplicaciones/Utilidades y lo abre automáticamente.

5. Lee las instrucciones en pantalla y haz clic en Apagar equipo para continuar con la actualización. La imagen del firmware se cargará en el ordenador. El ordenador se apagará, pero la actualización no se instalará hasta el paso 6.

6. Enciende el ordenador, pero no mantengas pulsado el botón de encendido. La pantalla se quedará en negro y permanecerá así durante un máximo de 40 segundos. El ordenador emitirá un sonido prolongado. Aparecerá una pantalla gris y una barra de estado que indicará el progreso de la actualización.

Importante: No desenchufes, apagues o reinicies el ordenador mientras se esté realizando la actualización.

La instalación puede llevar varios minutos.

1. Una vez actualizado el firmware, el ordenador se reiniciará.

2. Inicia sesión; aparecerá un aviso informándote de que la actualización se ha realizado con éxito. Haz clic en Aceptar para cerrar este cuadro de diálogo.

3. Si la actualización del firmware se interrumpió, el ordenador intentará por sí mismo reinstalar la actualización la próxima vez que lo enciendas. No desenchufes el ordenador durante este proceso. El ordenador se reiniciará por sí solo cuando se haya completado la instalación del firmware de EFI.

4. Si tu ordenador no se reinicia, ponte en contacto con el soporte técnico para obtener más información.

Importante: Para realizar una actualización del firmware en un Mac con procesador Intel, el disco duro debe estar formateado con el esquema de particiones GUID. Los ordenadores Mac con procesador Intel vienen de fábrica con este formato. Si has vuelto a formatear el disco duro, debes comprobar qué esquema está utilizando actualmente antes de aplicar una actualización del firmware. Consulta el artículo Las actualizaciones del firmware para equipos Mac con procesador Intel requieren un esquema de particiones GUID para obtener más información. Si intentas aplicar la actualización a un disco duro que utilice un esquema de formato de particiones que no sea GUID, la actualización no se realizará.

Más información

Aprende a instalar actualizaciones de EFI en los ordenadores Mac recientes.