Punto de montaje duplicado en /Volumes después de un reinicio inesperado

Si Mac OS X o Mac OS X Server se reinician inesperadamente, es posible que el punto de montaje actual que aparece en /Volumes no se elimine y que aparezca un punto nuevo (“falso”) con un “1” añadido al nombre (por ejemplo, “Mi volumen 1”). Esto puede causar problemas en las aplicaciones que dependen de la ruta a determinados archivos ubicados en volúmenes secundarios.

Los pasos siguientes para Mac OS X Server eliminan los puntos de montaje duplicados de /Volumes. Nota: el punto de montaje “falso” puede o no ser el volumen cuyo nombre termina en “1”. En el Finder, usa “Obtener información” (o escribe du -sk en la línea de comandos) para determinar qué punto de montaje es más pequeño en tamaño. Este será probablemente el punto de uso compartido falso.

1. En el servidor, inicia sesión en el Finder como usuario root o administrador.

2. Si inicias sesión como root, abre Workgroup Manager, inicia sesión como usuario administrador local y, a continuación, detén todos los servicios de archivos.

3. En el Finder, ve a /Volumes.

4. Copia la carpeta del punto de montaje incorrecto (“falso”) en el escritorio o en un volumen diferente. Así te aseguras de que no se pierda ningún dato que se haya colocado inadvertidamente en el punto de uso compartido falso.

5. Elimina de /Volumes la carpeta vacía del punto de montaje “falso”. Autentícate si se te solicita.

6. Reinicia el servidor.

Alternativa de línea de comandos

También puedes usar estos pasos y la línea de comandos.

1. Apaga y reinicia el servidor.

2. Inícialo en modo de usuario único.

3. Escribe este comando y pulsa Retorno:

mount -uw /

4. Escribe este comando y pulsa Retorno:

cd /Volumes

5. Escribe este comando y pulsa Retorno para trasladar el contenido del punto de montaje falso:

mv "NombreVolumenFalso" /

6. Escribe reboot y pulsa Retorno.

El ordenador se reiniciará y el volumen se montará correctamente.

Una vez que hayas copiado todos los datos del punto de montaje “falso” al volumen donde deberían residir, puedes eliminar la carpeta “NombreVolumenFalso” del volumen de arranque.