OS X: Configuración de un salvapantallas para que aparezca en la ventana de inicio de sesión

Aprende a configurar un salvapantallas para que se muestre en la ventana de inicio de sesión con OS X v10.6 y versiones posteriores.

Especificar un salvapantallas para la ventana de inicio de sesión

Puedes usar cualquiera de los siguientes métodos para habilitar y configurar esta función.

Usar el Gestor de perfiles de OS X Server

1. En el Gestor de perfiles, selecciona el dispositivo o el grupo de dispositivos que quieres gestionar.

2. Haz clic en la pestaña Configuración.

3. Haz clic en el botón Editar para editar el perfil.

4. Selecciona la carga útil de la ventana de inicio de sesión en la sección OS X.

5. Si no has configurado los ajustes para esta carga útil, haz clic en el botón Configurar.

6. Haz clic en la pestaña Opciones.

7. Marca la casilla situada junto a la opción Iniciar salvapantallas tras: X minutos.

8. Marca la casilla junto a Usar el módulo de salvapantallas de la ruta: e introduce una ruta a un módulo salvapantallas.

9. Haz clic en Aceptar para salir de la vista de edición.

10. Haz clic en Guardar para guardar los cambios.

Uso de OS X Server Workgroup Manager

1. En Workgroup Manager, selecciona el registro del ordenador o del grupo de ordenadores que quieres gestionar.

2. Haz clic en Preferencias en la barra de herramientas superior.

3. Haz clic en la pestaña Descripción.

4. Haz clic en Iniciar sesión.

5. Haz clic en la pestaña Opciones.

6. Elige gestionar la configuración Siempre.

7. Marca la casilla situada junto a la opción Iniciar salvapantallas tras: X minutos.

8. Haz clic en el botón de la elipsis (…) para seleccionar un salvapantallas.

9. Haz clic en Aplicar ahora.

Configurar de forma local usando el Terminal

1. Abre Terminal (ubicado en /Aplicaciones/Utilidades).

2. Los dos siguientes comandos de Terminal establecen el tiempo de inactividad en 5 minutos (300 segundos) y especifican el módulo salvapantallas Arabesco. Puedes cambiar el periodo de tiempo ajustando el número, que está 300 segundos por debajo. Si lo deseas, puedes cambiar “Arabesque.qtz” por otro salvapantallas.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Salvapantallas que se pueden mostrar en la ventana de inicio de sesión

Por motivos de seguridad, existen restricciones sobre los salvapantallas que se pueden utilizar en la ventana de inicio de sesión. Entre los salvapantallas que se pueden utilizar en la ventana de inicio de sesión se incluyen los siguientes:

• Módulos de salvapantallas de Apple; los salvapantallas de terceros o personalizados no son compatibles con la ventana de inicio de sesión

• Entre los salvapantallas de Quartz Composer, solo se pueden utilizar Arabesco, Fractal y Espectro

• Se admiten los paquetes .slideSaver

Estos tipos de salvapantallas no se admiten en la ventana de inicio de sesión:

• Salvapantallas de terceros o personalizados

• Canales RSS

• Álbumes de iPhoto/Aperture

• Salvapantallas aleatorios

• Salvapantallas de iTunes Artwork

Si se selecciona un módulo de salvapantallas no compatible, se mostrará en su lugar el módulo de salvapantallas de Destellos.

Para obtener información sobre cómo mostrar un mensaje personalizado mediante el salvapantallas en la ventana de inicio de sesión, consulta Managed Client: Cómo personalizar el mensaje del salvapantallas con el nombre del ordenador para la ventana de inicio de sesión.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.