Acerca de las actualizaciones de iPadOS

iPadOS, el potente sistema operativo con un nuevo nombre para reconocer la experiencia distintiva de iPad. iPadOS toma como base iOS y suma funciones nuevas y potentes, así como opciones intuitivas especialmente diseñadas para sacar el máximo partido a la versatilidad y a la gran pantalla del iPad. Esta actualización incluye nuevas formas de trabajar con varias apps, permite consultar más información de un vistazo en una pantalla de inicio renovada, agiliza la respuesta del Apple Pencil, que además ofrece una nueva forma de marcar contenido al momento, presenta un fantástico Modo oscuro, permite iniciar sesión en sitios web de forma sencilla, priorizando siempre la privacidad de tus datos, e incluye nuevas herramientas para editar y ver tus fotos. iPadOS aumenta la velocidad de respuesta gracias a las optimizaciones del sistema.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.7

iPadOS 13.7 includes bug fixes for your iPad.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.6.1

iPadOS 13.6.1 soluciona un problema por el que los archivos de datos del sistema innecesarios podrían no eliminarse automáticamente cuando el almacenamiento disponible es bajo e incluye otras correcciones de errores para el iPad.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.6

iPadOS 13.6 presenta noticias locales en tu feed Hoy en Apple News (solo EE. UU.) e incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad.

Apple News

• Las noticias locales en tu canal Hoy ofrecen una amplia cobertura de San Francisco, el Área de la Bahía, Los Ángeles, Houston y la ciudad de Nueva York.

• La suscripción a Apple News+ proporciona más artículos de proveedores de noticias locales.

• Ahora puedes personalizar tu boletín diario de Apple News con artículos que reflejen tus intereses.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Añade una nueva configuración para elegir si las actualizaciones se descargan automáticamente en tu dispositivo cuando estás conectado a wifi

• Soluciona un problema que podría hacer que las apps dejen de responder al sincronizar datos desde iCloud Drive

• Soluciona un problema que podía hacer que el teclado de software apareciera inesperadamente al conectarse a determinados teclados de hardware de terceros.

• Soluciona un problema que podía provocar que los teclados de hardware japoneses se asignaran incorrectamente como teclados de EE. UU.

• Soluciona problemas de estabilidad al acceder al Centro de control cuando Assistive Touch estaba activado

• Proporciona un mecanismo para que los administradores especifiquen dominios para excluirlos del tráfico transmitido por conexiones VPN siempre activas

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.5.1

iPadOS 13.5.1 incluye importantes actualizaciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.5

iPadOS 13.5 acelera el acceso al campo de código en los dispositivos con Face ID cuando un usuario lleva mascarilla. Además, introduce una opción para controlar la prominencia automática de los mosaicos de vídeo en las llamadas grupales con FaceTime. Esta actualización incluye correcciones de errores y otras mejoras.

Face ID y código

• Se ha simplificado el proceso de desbloqueo de los dispositivos con Face ID cuando se lleva mascarilla.

• El campo de código aparece automáticamente al deslizar el dedo hacia arriba en la pantalla de bloqueo cuando se lleva mascarilla.

• También funciona al autenticar en el App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes y otras aplicaciones que admiten el inicio de sesión con Face ID.

FaceTime

• Opción para controlar automáticamente qué usuarios se destacan en las llamadas de grupo de FaceTime de modo que los recuadros de vídeo no cambien de tamaño cuando hable un participante

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Corrección de un problema en el que los usuarios ven una pantalla en negro al intentar reproducir vídeo en streaming desde algunos sitios web.

• Corrección de un problema de la hoja para compartir donde es posible que no se carguen sugerencias y acciones.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.4.1

iPadOS 13.4.1 incluye correcciones de errores para iPad.

• Corrige un error que causaba que los dispositivos con iPadOS 13.4 no pudieran participar en llamadas de FaceTime con dispositivos con iOS 9.3.6 (y versiones anteriores) o con OS X El Capitan 10.11.6 (y versiones anteriores).

• Soluciona un problema en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (4.ª generación) y el iPad Pro de 11 pulgadas (2.ª generación) que hacía que la linterna no se encendiera después de tocar el botón de la linterna del centro de control o de la pantalla bloqueada.

• Resuelve un error de la app Ajustes que provocaba que la opción Bluetooth del menú de acciones rápidas de la pantalla de inicio no funcionara.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.4

iPadOS 13.4 permite usar el ratón y el trackpad con el iPad para conseguir mayor precisión y aprovechar los gestos Multi-Touch del sistema. Además, ahora puedes compartir carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos y utilizar nuevos stickers Memoji. Esta actualización también contiene correcciones de errores y mejoras.

Ratón y trackpad compatibles

• El renovado diseño del cursor resalta los iconos de las apps de la pantalla de inicio y del Dock, así como los botones y los controles de las apps

• Magic Keyboard para iPad compatible con iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación o posterior) y iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación o posterior)

• Magic Mouse, Magic Mouse 2, Magic Trackpad, Magic Trackpad 2 y ratones Bluetooth y USB de otros fabricantes compatibles

• Los gestos Multi-Touch del Magic Keyboard para iPad y del Magic Trackpad 2 permiten desplazarse, cambiar entre espacios de apps, ir a la pantalla de inicio, acceder al selector de apps, aumentar o reducir el zoom, tocar para hacer clic, hacer clic secundario (clic con el botón derecho) y deslizar para pasar de página

• Los gestos Multi-Touch del Magic Mouse 2 permiten desplazarse, hacer clic secundario (clic con el botón derecho) y deslizar para pasar de página

Archivos

• Posibilidad de compartir carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos

• Controles para limitar el acceso solo a las personas invitadas explícitamente o para permitir el acceso a todo aquel que tenga el enlace a la carpeta

• Permisos para elegir quién puede hacer cambios y cargar archivos, y quién puede solamente ver y descargar archivos.

Memoji

• Nueve stickers Memoji nuevos, incluidos los de cara sonriente con corazones, manos con palmas unidas y cara de fiesta

Mail

• Controles siempre visibles para borrar, mover, responder y redactar mensajes en la vista de conversación

• Si está configurado S/MIME, las respuestas a los correos electrónicos cifrados se cifran automáticamente

App Store con Apple Arcade

• La opción de compra universal permite comprar una app una sola vez y poder usarla en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Los juegos de Arcade a los que hayas jugado recientemente aparecen en la pestaña Arcade para que puedas seguir jugando en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV

• Vista de lista de Ver todos los juegos

Realidad aumentada

• La función de vista rápida con realidad aumentada admite la reproducción de audio en archivos USDZ

Keyboard

• La conversión en tiempo real de zhuyin transforma automáticamente los símbolos de zhuyin en los caracteres correctos sin tener que pulsar la barra espaciadora para convertir el texto o seleccionar las propuestas

• La conversión en tiempo real de japonés transforma automáticamente los símbolos de hiragana en los caracteres correctos sin tener que pulsar la barra espaciadora para convertir el texto o seleccionar las propuestas

• Incorporación del teclado predictivo para árabe

• Distribución del teclado alemán suizo compatible con el iPad Pro de 12,9 pulgadas

• La distribución del teclado en pantalla del iPad Pro de 12,9 pulgadas ahora coincide con la del Smart Keyboard

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. La actualización:

• Se ha solucionado un problema que hacía que el visor se mostrase como una pantalla negra al abrir la cámara

• Se ha solucionado un problema que provocaba que Fotos usase demasiado almacenamiento

• Se ha resuelto un problema de Fotos que impedía compartir una imagen con Mensajes si iMessage no estaba activado

• Se ha solucionado un problema de Mail que hacía que los mensajes se mostrasen desordenados

• Se ha solucionado un problema de Mail que mostraba filas vacías en la lista de conversaciones

• Se ha resuelto un problema que provocaba un fallo inesperado en Mail al tocar el botón Compartir en Vista rápida

• Se ha solucionado un problema de Ajustes que hacía que los datos móviles apareciesen desactivados por error

• Se ha solucionado un problema de Safari por el que los colores de las páginas web no aparecían invertidos tras activar el Modo oscuro y la función Inversión inteligente

• Se ha resuelto un problema que hacía desaparecer el texto copiado de internet en apps de terceros al pegarlo con el Modo oscuro activado

• Se ha solucionado un problema en Safari que impedía que el mosaico de un CAPTCHA se visualizase correctamente

• Se ha solucionado un problema por el que Recordatorios no enviaba nuevas notificaciones de recordatorios periódicos atrasados hasta que se marcaban como finalizados

• Se ha resuelto un problema que hacía que Recordatorios enviase notificaciones de recordatorios ya finalizados

• Se ha solucionado un error por el que iCloud Drive parecía estar disponible en Pages, Numbers y Keynote incluso sin haber iniciado sesión

• Se ha solucionado un error de Apple Music que hacía que los vídeos no se transmitiesen con alta calidad

• Se ha solucionado un problema de la app Casa que hacía que, al tocar una notificación de actividad en una cámara de seguridad, se abriese una grabación distinta

• Se ha resuelto un problema que impedía la aparición de Atajos al tocar el menú Compartir desde una captura de pantalla

• Se ha mejorado el teclado del idioma birmano y ahora incluye signos de puntuación en las teclas de números y símbolos

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.3.1

iPadOS 13.3.1 incluye mejoras y correcciones de errores. La actualización:

• Soluciona un problema en la función Límites de comunicación que permitía añadir un contacto sin introducir el código de Tiempo de uso.

• Resuelve un problema con Mail que permitía que se cargaran imágenes remotas a pesar de haber deshabilitado la opción “Cargar imágenes remotas”.

• Soluciona un problema que hacía que aparecieran varios cuadros de diálogo de deshacer la acción en Mail.

• Resuelve un problema que hacía que las notificaciones push no aparecieran al usar una red Wi-Fi.

• Introduce la compatibilidad de HomePod con las voces de Siri en inglés de India.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.3

iPadOS 13.3 incluye mejoras, correcciones de errores y controles parentales adicionales para Tiempo de uso.

Screen Time

• Los nuevos controles parentales ofrecen más límites de comunicación sobre a quién llaman los niños o contactan por FaceTime o Mensajes

• Las listas de contactos para niños permiten que los padres gestionen los contactos que aparecen en los dispositivos de sus hijos

Apple News

• Nuevo diseño para los artículos de Apple News+ correspondientes a The Wall Street Journal y otros periódicos importantes.

• Indica simplemente tocando si te gusta una historia o no

Bolsa

• Ahora, los artículos de Apple News están disponibles en inglés y en francés en Canadá.

• Sigue leyendo con los enlaces a historias relacionadas o a otras historias de la misma publicación

• Etiquetas “Últimas noticias” y “En desarrollo” para los Artículos destacados.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. La actualización:

• Permite crear un nuevo clip de vídeo cuando se acorta un vídeo en Fotos

• Añade compatibilidad para las claves de seguridad conformes con FIDO2 para NFC, USB y Lightning en Safari

• Corrige errores en Mail que podían impedir descargar mensajes nuevos

• Solventa un error que impedía eliminar mensajes en las cuentas de Gmail

• Soluciona errores que podían hacer que se vieran caracteres incorrectos en los mensajes y que se duplicaran los mensajes enviados en las cuentas de Exchange

• Corrige un error que impedía mover el cursor después de una pulsación larga de la barra espaciadora

• Solventa un error que podía hacer que las capturas de pantalla se vieran borrosas al enviarlas a través de Mensajes

• Soluciona un error que hacía que, al utilizar el recorte o la marcación en las capturas de pantalla, estas no se podían guardar en Fotos

• Corrige un error que impedía compartir las grabaciones de notas de voz con otras apps de audio

• Soluciona un error que hacía que la configuración de Datos móviles pudiera aparecer de forma incorrecta como apagada

• Corrige un error que impedía apagar el modo oscuro al activar Inversión inteligente

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2.3

iPadOS 13.2.3 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. La actualización:

• Solucionan un problema que podía hacer que el campo de búsqueda del sistema y la búsqueda en Mail, Archivos y Notas no funcionasen correctamente

• Resuelven un problema que podía hacer que algunas fotos, enlaces y otros archivos adjuntos no aparecieran en la vista de detalles de Mensajes

• Solucionan un problema que podía impedir que algunas apps descargaran contenido en segundo plano

• Solucionan un problema que podía impedir que Mail recibiera mensajes nuevos e incluyera y citara el contenido original del mensaje en cuentas de Exchange

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2.2

iPadOS 13.1.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. La actualización:

• Corrige un problema que podía provocar que las apps se cerraran inesperadamente al ejecutarse en segundo plano.

• Soluciona un problema que provocaba que las respuestas a mensajes de correo electrónico con encriptación S/MIME entre cuentas de Exchange fueran ilegibles.

• Resuelve un problema que podía provocar que al usar el servicio de inicio de sesión único de Kerberos en Safari se mostrara un mensaje de autenticación.

• Corrige un problema que podía provocar que se interrumpiera la carga de accesorios YubiKey con Lightning.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2

iPadOS 13.2 incluye emoji nuevos y actualizados, aviso de mensajes para los AirPods, compatibilidad con los AirPods Pro, HomeKit Secure Video, routers con HomeKit y nuevos ajustes de privacidad de Siri. Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras.

Emoji

• Más de 70 emoji nuevos o actualizados, incluidos animales, comida, actividades, nuevos emoji de accesibilidad, emoji de género neutro y selección de tonos de piel para emoji de parejas

Compatibilidad con los AirPods

• La función Avisar de los mensajes hace que Siri lea en voz alta tus mensajes entrantes a través de los AirPods

• Compatibilidad con los AirPods Pro

App Casa

• Vídeo protegido de HomeKit te permite capturar, almacenar y ver de forma privada vídeo cifrado de tus cámaras de seguridad e incluye detección de personas, animales y vehículos.

• Los routers con HomeKit te permiten controlar qué accesorios de tu HomeKit se comunican a través de Internet o en tu casa

Siri

• Con los nuevos ajustes de privacidad, puedes decidir si permites a Apple guardar el audio de tus interacciones con Siri y Dictado para ayudar a mejorar estas características.

• Se ha añadido una opción para eliminar el historial de Siri y Dictado desde los ajustes de Siri.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. La actualización:

• Soluciona un problema que podía impedir el autorrelleno de contraseñas en aplicaciones de otros fabricantes

• Resuelve un problema que podía impedir la aparición del teclado al utilizar la función de búsqueda

• Soluciona un problema que hacía que Mensajes solo enviase una notificación cuando la opción de repetir avisos estaba activada.

• Arregla un problema que hacía que Mensajes mostrarse un número de teléfono en lugar de un nombre de contacto

• Soluciona un problema que hacía que Contactos se iniciase mostrando el contacto abierto previamente en lugar de la lista de contactos.

• Soluciona un problema que impedía guardar las anotaciones de Marcación

• Resuelve un problema que hacía que las notas guardadas desapareciesen temporalmente

• Soluciona un problema que impedía completar correctamente la copia de seguridad en iCloud tras tocar Realizar copia de seguridad ahora en Ajustes

• Mejora el rendimiento cuando se usa AssistiveTouch para activar el Selector de app

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.3

iPadOS 13.1.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. La actualización:

• Soluciona un problema que impedía abrir invitaciones a reuniones en Mail.

• Corrige un problema que impedía descargar grabaciones de Notas de Voz después de haber restaurado el iPhone con una copia de seguridad de iCloud.

• Soluciona un problema que provocaba que no se pudieran descargar apps al restaurar el iPhone con una copia de seguridad de iCloud.

• Mejora la fiabilidad de las conexiones con audífonos y auriculares con micrófono Bluetooth.

• Mejora el rendimiento de apertura de las apps que usan Game Center.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.2

iPadOS 13.1.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. La actualización:

• Soluciona un error en el que la barra de progreso de iCloud Backup podría continuar mostrándose después de una copia de seguridad correcta

• Soluciona un problema por el cual los atajos no se podían ejecutar desde HomePod

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.1

iPadOS 13.1.1 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. La actualización:

• Arregla errores que podían impedir restaurar el iPad desde una copia de seguridad.

• Soluciona un problema que podía hacer que la batería se agotara más rápido.

• Resuelve un problema que hacía que las sugerencias de búsqueda de Safari a veces se reactivaran después de desactivarlas.

• Aborda un problema que podía ralentizar la sincronización de Recordatorios.

• Arregla un problema de seguridad con las apps de teclado de terceros.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/HT201222

iPadOS

Pantalla de inicio

• Los widgets de la Visualización Hoy se incluyen en la pantalla de inicio para poder consultar la información de un vistazo.

• Nuevo diseño para poder incluir aún más apps en cada página.

Multitarea

• Slide Over ahora es compatible con varias apps para que puedas acceder a tus favoritas desde cualquier parte de iPadOS y cambiar de una a otra rápidamente.

• Split View ahora permite abrir varias ventanas de una sola app para poder trabajar con dos documentos, notas o correos en paralelo.

• Ahora Espacios permite abrir la misma app en varios espacios.

• La función de gestión de ventanas App Exposé permite consultar rápidamente todas las ventanas abiertas de una app.

Apple Pencil

• Menor latencia del Apple Pencil, lo que se traduce en la mayor rapidez hasta la fecha.

• Paleta de herramientas renovada con un aspecto novedoso, herramientas nuevas y la opción de arrastrarlas a cualquier lado de la pantalla.

• Un nuevo gesto para poder marcar cualquier elemento con solo deslizar desde la esquina inferior izquierda o derecha de la pantalla con el Apple Pencil.

• Una nueva opción de página completa para poder marcar páginas web enteras, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.

Edición de texto

• Posibilidad de realizar un barrido en la barra de desplazamiento para arrastrarla directamente y así navegar rápidamente por documentos, páginas web o hilos de correos muy largos.

• Navegación del cursor más rápida y precisa. Simplemente tienes que colocarlo donde quieras.

• Mejoras en la selección de texto para que resulte más fácil seleccionar con solo tocar y deslizarte sobre él.

• Nuevos gestos para cortar, copiar y pegar: pellizca una vez juntando tres dedos para copiar y juntando dos para cortar, o pellizca separando tres dedos para pegar.

• Opción de deshacer una acción en iPadOS tocando dos veces con tres dedos.

QuickType

• Nuevo teclado flotante que puedes arrastrar a cualquier parte y así dejar más espacio para tu contenido.

• QuickPath en el teclado flotante te permite deslizar para escribir fácilmente con una mano.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados disponibles en App Store para que los uses en tus apps favoritas.

• Gestión de tipos de letra en Ajustes.

Archivos

• Compatibilidad de Archivos con unidades externas para acceder a tus archivos y gestionarlos en una unidad USB, tarjeta SD o disco duro.

• Compatibilidad con SMB para conectarse a un host del trabajo o a un PC doméstico.

• Almacenamiento local para crear carpetas en la unidad local y añadir tus archivos favoritos.

• Columna para navegar verticalmente en las carpetas anidadas.

• Panel de alta resolución para previsualizar archivos, metadatos enriquecidos y acciones rápidas.

• Compatibilidad con la compresión y la descompresión de archivos para crear y ampliar archivos Zip.

• Nuevos atajos de teclado para gestionar tus archivos aún más rápido con un teclado externo.

Safari

• Navegación en Safari similar a la del ordenador con sitios web optimizados automáticamente para la gran pantalla Multi-Touch del iPad.

• Compatibilidad con plataformas web como Squarespace, WordPress y Google Docs.

• Nuevo gestor de descargas para acceder a las descargas rápidamente y comprobar el estado de un archivo que estás descargando.

• Más de 30 atajos de teclado nuevos para navegar por la web aún más rápido con un teclado externo.

• Página de inicio actualizada con favoritos, páginas visitadas más frecuentemente, sitios web visitados más recientemente y sugerencias de Siri.

• Opciones de visualización en el campo de búsqueda inteligente para acceder rápidamente a los controles de tamaño del texto, la vista del lector y los ajustes por sitio.

• Ajustes por sitio para elegir la vista del lector y permitir acceso a los bloqueadores de contenido, la cámara, el micrófono y la localización para sitios web individuales.

• Opción de cambiar el tamaño de las fotos al subirlas a internet.

Modo oscuro

• Nueva combinación de colores oscuros que ofrece una experiencia de visualización fantástica, sobre todo en entornos con poca luz.

• Se puede programar para que se active automáticamente con la puesta del sol o a una hora concreta o bien activarlo desde el centro de control.

• Cuatro nuevos fondos de pantalla del sistema que cambian automáticamente con el modo claro y oscuro.

Photos

• Una pestaña de Fotos totalmente nueva con una visión organizada de tu fototeca para que te resulte más sencillo encontrar y revivir recuerdos, y compartir tus fotos y vídeos.

• Nuevas y potentes herramientas de edición de fotos para facilitar la tarea de editar, ajustar y repasar de un vistazo.

• Edición de vídeo con más de 30 herramientas nuevas, como las de girar, recortar y mejorar.

Iniciar sesión en Apple

• Una forma privada de iniciar sesión en las apps y sitios webs participantes usando el ID de Apple que ya tienes.

• Configuración sencilla de la cuenta simplemente con tu nombre y dirección de correo electrónico.

• Opción “Ocultar mi correo electrónico” para compartir una dirección de correo electrónico única que se te envía automáticamente.

• Autenticación de doble factor integrada para proteger tu cuenta.

• Apple no realizará un seguimiento ni creará un perfil de tu actividad al usar tus apps favoritas.

App Store con Arcade

• Acceso ilimitado a juegos novedosos con una única suscripción. Sin anuncios ni compras adicionales

• Nueva pestaña de Arcade en App Store para buscar los juegos más recientes, recomendaciones personalizadas y contenido editorial exclusivo.

• Disponible para jugar en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Opción de descargar apps de mayor tamaño usando la conexión de los datos móviles.

• Posibilidad de consultar las actualizaciones de apps disponibles o eliminar apps de la página Cuenta.

• Compatibilidad con árabe y hebreo.

Maps

• Un mapa totalmente nuevo disponible en Estados Unidos con una mayor cobertura de la red de carreteras, direcciones más precisas, mejor información para los peatones y terrenos más detallados.

• La opción “Vista panorámica” para explorar las ciudades en alta resolución en una experiencia 3D interactiva.

• La opción Colecciones para crear listas con tus sitios favoritos y poder compartirlas con amigos y familiares.

• La opción Favoritos para poder navegar de forma rápida y sencilla por los sitios que visitas diariamente.

Reminders

• Diseño totalmente nuevo con formas más inteligentes y potentes de crear y organizar los recordatorios.

• Barra de herramientas rápidas para añadir a los recordatorios fechas, ubicaciones, indicadores, archivos adjuntos y más.

• Nuevas listas inteligentes (Hoy, Programado, Marcado y Todo) para realizar un seguimiento sencillo de los próximos recordatorios.

• Subtareas y listas agrupadas para organizar tus recordatorios.

Siri

• Voz más natural de Siri, en especial cuando dice frases largas.

• Sugerencias de Siri personalizadas en Apple Podcasts, Safari y Mapas.

• Más de 100.000 emisoras de radio internacionales en directo disponibles en Siri.

Shortcuts

• La app Atajos ahora está integrada.

• Sugerencias de automatizaciones de la galería adaptadas a tu rutina diaria.

• Automatizaciones personales y domésticas para ejecutar automáticamente los atajos según los desencadenadores.

• Compatibilidad de la app Casa con los atajos como acciones avanzadas en la pestaña Automatización.

Memoji y Mensajes

• Nuevas opciones de personalización de los Memoji, como nuevos peinados, accesorios para el pelo, maquillaje y piercings.

• Paquetes de stickers de Memoji en Mensajes, Mail y apps de terceros, y disponibles en iPad mini 5, iPad (5.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación) y todos los modelos de iPad Pro.

• Posibilidad de compartir tu nombre, foto y Memoji con tus amigos.

• Mejoras en las opciones de búsqueda para encontrar fácilmente los mensajes gracias a sugerencias inteligentes y a una categorización de los resultados.

Realidad aumentada

• Función de oclusión de personas para que las apps sitúen virtualmente objetos de forma natural delante o detrás de la gente con el iPad Pro (2018), iPad Air (2018) y iPad mini 5.

• Función de captura de movimiento para que las apps conozcan la postura del cuerpo y el movimiento de una persona y así puedan animar un personaje o interactuar con los objetos virtuales con el iPad Pro (2018), iPad Air (2018) y iPad mini 5.

• Función de seguimiento de múltiples caras para contenido de realidad aumentada en hasta tres caras al mismo tiempo para que puedas divertirte con tus amigos con el iPad Pro (2018).

• Función de vista rápida de realidad aumentada para ver e interaccionar con varios objetos de realidad aumentada al mismo tiempo.

Mail

• Bloqueo del remitente y envío directo a la papelera de todos sus correos electrónicos.

• Opción de silenciar para dejar de recibir notificaciones de un hilo de correos demasiado activo.

• Barra de formato con acceso fácil a las herramientas de formato de texto enriquecido y a todo tipo de archivos adjuntos.

• Compatibilidad con todos los tipos de letra del sistema y con aquellos que descargues de App Store.

Notas

• Visualización de tus notas en forma de galería con miniaturas visuales que te ayudan a encontrar la nota que buscas.

• Carpetas compartidas para colaborar con otras personas y darles acceso a carpetas enteras de notas.

• Búsqueda más potente para el reconocimiento visual de las imágenes incluidas en las notas y en el texto de los ítems que has escaneado.

• Nuevas opciones de listas para reordenar fácilmente los ítems, sangrarlos o mover los completados al final de la lista automáticamente.

Apple Music

• Letras de canciones sincronizadas que hacen que la experiencia de escuchar música sea aún más divertida.

• Más de 100.000 emisoras de radio internacionales en directo.

Screen Time

• Datos de uso de los últimos 30 días para comparar con las cifras de “Tiempo de uso” de las semanas previas.

• Límites combinados para incluir dentro de un mismo límite varias categorías de apps, solo ciertas apps o sitios web.

• Opción “Un minuto más” para guardar rápidamente tu trabajo o salir de un juego cuando se cumple el límite de “Tiempo de uso”.

Privacidad y seguridad

• Permiso de ubicación “Permitir una vez” con el que puedes compartir tus ubicaciones con apps una única vez.

• Alertas de seguimiento en segundo plano ahora te avisan cuando una app está usando tu ubicación en segundo plano.

• Mejoras de Wi-Fi y Bluetooth que ayudan a evitar que las apps accedan a tu ubicación sin tu consentimiento.

• Los controles de compartir ubicación te permiten omitir fácilmente los datos de ubicación al compartir fotos.

Experiencia del sistema

• Selección de redes Wi‑Fi y accesorios Bluetooth en el centro de control.

• Control de volumen discreto y rediseñado en la parte superior central.

• Capturas de pantalla a página completa de páginas web, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.

• Hojas para compartir rediseñadas con sugerencias inteligentes para compartir contenido solo con unos toques.

• Función de compartir una misma salida de audio entre dos pares de AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX y Powerbeats3.

• Reproducción Dolby Atmos para disfrutar de una increíble experiencia de sonido envolvente en el contenido que contenga pistas de sonido Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus en el iPad Pro (2018).

Compatibilidad de idiomas

• Compatibilidad con 38 nuevos idiomas de teclado.

• Entradas predictivas en los teclados de árabe najdí, cantonés, hindi (devanagari), hindi (latino), holandés, sueco y vietnamita.

• Teclas del globo y los emoji independientes para poder intercambiar más rápidamente entre idiomas y emojis.

• Detección automática de idioma para dictado.

• Compatibilidad con diccionario bilingüe en las combinaciones de thai e inglés y vietnamita e inglés.

China continental

• Modo de código QR específico para la app Cámara, accesible desde el centro de control, para un mejor rendimiento de los códigos QR, opción de linterna y mejora de la privacidad.

• Visualización de las intersecciones en Mapas para que los conductores de China continental puedan moverse con mayor facilidad por las calzadas más complicadas

• Área de escritura ajustable en el teclado chino.

• Predicciones en cantonés en los teclados Cangjie, Sucheng, Trazo y Escritura.

India

• Voces de Siri de hombre y mujer totalmente nuevas en inglés (India).

• Compatibilidad con los 22 idiomas oficiales de la India e incorporación de 15 nuevos idiomas de teclado.

• Teclado bilingüe para hindi (latino) e inglés con predicciones de escritura.

• Predicciones de escritura en el teclado hindi (devanagari).

• Nuevos tipos de letra del sistema de hindú para canarés, gurmují, guyaratí y oriya para leer en las apps mejor y de forma más sencilla.

• 30 nuevos tipos de letra de documentos para asamés, bengalí, canarés, gurmují, guyaratí, hindi, malayo, maratí, nepalí, oriya, sánscrito, tamil, telugu y urdu.

• Cientos de nuevas etiquetas de relaciones entre contactos para ayudarte a categorizarlos de forma más precisa.

Voice Control

• Una nueva forma de controlar tus dispositivos iOS solo con la voz.

• Navegación exhaustiva solo con la voz para realizar acciones, como abrir apps, buscar en la web, tocar, deslizar, hacer zoom, tocar el botón de inicio y mucho más.

• Dictado preciso con el motor de reconocimiento del habla de Siri.

• Opciones de edición de texto para hacer correcciones solo con la voz o seleccionar sugerencias de palabras y emojis.

• Palabras personalizadas, como términos legales o médicos, para que Control por voz reconozca las palabras que usas normalmente.

• Transición fluida de dictado de texto a comandos por voz

• Attention Awareness para desactivar Control por Voz cuando alejes la cara de la cámara True Depth en los modelos de iPhone compatibles.

• Procesamiento en el dispositivo para garantiza la privacidad de tus datos.

Rendimiento

• Apertura de apps hasta dos veces más rápida.*

• Desbloqueo de pantalla con Face ID hasta un 30 % más rápido en el iPad Pro de 11 pulgadas y en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación).**

• Reducción del tamaño de las actualizaciones de apps en un 60 % de media.*

• Apps de App Store de un tamaño hasta un 50 % menor.*

Otras funciones y mejoras

• “Modo de datos reducidos” para reducir el uso de datos en tu red de datos móviles o en las redes wifi específicas que elijas.

• Compatibilidad con los mandos inalámbricos de PlayStation 4 y Xbox.

• Fusión de “Buscar mi iPhone” y “Busca a mis amigos” en una única app que permite encontrar un dispositivo desaparecido aunque no pueda conectarse a una red Wi-Fi o de datos móviles.

• Objetivos de lectura de Apple Books que te ayudarán a adoptar el hábito de leer a diario.

• Opciones de Apple News+ para eliminar los números descargados, seguir a una publicación o examinar el catálogo de títulos en la sección My Magazines (Mis revistas).

• App Bolsa con artículos empresariales procedentes de Apple News+.

• Posibilidad de adjuntar archivos a los eventos en la app Calendario.

• Controles rediseñados de la app Casa para los accesorios de HomeKit con una vista combinada para aquellos con varios servicios.

• Pellizca para hacer zoom y mejorar la precisión cuando edites las grabaciones de Notas de Voz.

*Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 utilizando el iPhone XS a un nivel normal de rendimiento, y el iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y versiones beta de iPadOS y iOS 13, usando apps de terceros recomprimidas en un prototipo de entorno de host del App Store; el tamaño de descarga de actualización se ha calculado a partir de la media de las apps que más suelen actualizarse. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, la salud de la batería, el uso, las versiones del software y otros factores.

**Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 utilizando el iPhone X y el iPhone XS Max a un nivel normal de rendimiento, y el iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y versiones beta de iPadOS y iOS 13, usando el botón lateral o superior para activar el dispositivo. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, el estado de la batería, el uso y otros factores.

Algunas prestaciones no están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener más información visita: https://www.apple.com/es/ios/feature-availability y https://www.apple.com/es/ipados/

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita esta página: https://support.apple.com/HT201222