OS X Lion: Cómo conectarse a servidores SMB antiguos que no admiten comandos de estilo UNICODE o NT

Aprende a conectar OS X Lion a servidores SMB antiguos que no admiten comandos de estilo UNICODE o NT. Incluye Microsoft Windows 98 y algunos dispositivos de almacenamiento conectado en red (NAS) que utilizan la versión de Windows 98 del protocolo SMB.

Para determinar si estás intentando conectarte a un dispositivo que solo admite el protocolo anterior, busca un mensaje como este en system.log:

"smb_smb_negotiate: Support for the server SERVER_NAME has been deprecated (PreXP), disconnecting"

Para permitir que OS X Lion se conecte a este dispositivo, ejecuta el siguiente comando en Terminal:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=0

Este cambio seguirá en vigor hasta que se reinicie el ordenador con OS X Lion.

Más información

Para revertir el ajuste sin reiniciar, puedes ejecutar este comando en Terminal:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=1

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.